Вторник, 11.08.2020, 10:32
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Январь » 19 » В год Дракона не преступай закона!
13:14
В год Дракона не преступай закона!
      
       День первый

        Первое сообщение в новом 2012 году поступило 1 января в 2 часа 35 минут – дорожно-транспортное происшествие на трассе Вавож – Ижевск возле деревни Уе-Докья. ДТП без пострадавших. Составлен административный протокол.
А уже в 4 часа 40 минут в книге регистраций появилась новая запись: оскорбление сотрудника ГИБДД пьяным водителем. Он был доставлен для вытрезвления в КАЗ (камеру административно задержанных). Составлен административный протокол. Материал направлен в Увинский следственный комитет.
       В 16-00 поступило сообщение о попытке изнасилования. Выяснилось, что насильственных действий не было. Оба участника предполагаемого преступления были пьяны. В возбуждении уголовного дела отказано.
 Вечер первого дня нового года стал печальным сразу в двух семьях района: у себя дома умер семидесятилетний житель с.Вавож, в больнице от внутримозгового кровоизлияния скончалась жительница с.Какмож 1939 года рождения.
        В 22-00 житель с.Вавож обратился в отделение полиции «Вавожское» с жалобой на  побои, нанесенные ему сожительницей. В возбуждении уголовного дела отказано в связи с примирением сторон.
       День второй
       2 января в деревне Котья глава семейства решил показать, кто в доме хозяин. Смелым стал он после обильных возлияний по поводу встречи Нового года. У дочери терпение лопнуло и она обратилась за помощью в дежурную часть ОП «Вавожское». Данный гражданин был доставлен в дежурную часть и помещен для вытрезвления в КАЗ. Составлен протокол по мелкому хулиганству по ст. 20.1 ч. 1.
В Какможе встретить Новый год пригласил дед односельчанку. Хорошо веселье, но тяжело похмелье: хватился после праздника – нет 20 000 рублей. Внук о пропаже сообщил в полицию. Нашли деньги. На них глаз положила дочь новогодней гостьи.
Через «Службу спасения» была вызвана «Скорая помощь» в Какмож для оказания помощи пострадавшей от побоев жительнице села. Фельдшер оказала медицинскую помощь и уехала. Фигуранты этого дела остались, подумали-подумали и примирились. А как иначе, ведь живут они на улице Дружбы. Это ко многому обязывает.
        «Скорая» в этот день была нарасхват. В Волипельге оказана помощь после побоев жительнице улицы Молодежной – ушибленная рана волосистой части головы. Материал направлен в мировой суд.
       День третий
       3 января в с.Какмож умерла женщина 1962 года рождения без признаков насильственной смерти, в д.Гуляево 4 января – мужчина 70 лет, в с.Вавож 5 января – мужчина 63 лет.
      В Нюрдор-Котье очень любят праздники, но не все умеют их отмечать так, чтобы не мешать другим. Своим поведением они вынудили обратиться за помощью в отделение полиции: в одном случае на соседку, в другом случае мать искала управу на распоясавшегося сына, который скандалил, сыпал грубой нецензурной бранью. Пришлось их поместить для вытрезвления в КАЗ. Составлены административные протоколы по ст. 20.1ч. 1 КоАП РФ.
        В Каменном Ключе муж нанес побои жене. Точку в этой истории поставит мировой суд.
       По сообщению из «Скорой помощи» жительница с.Вавож обращалась за помощью в ЦРБ после побоев, нанесенных ей мужем.
       День пятый
       5 января в приемный покой после производственной травмы был доставлен сучкоруб ООО «Какмож-лес». Материал направлен в прокуратуру района.
Озабоченная здоровьем племянника, в отделение полиции обратилась тетя: ее племянника избили неизвестные молодые люди. «Скорая помощь» доставила пострадавшего в больницу. В хирургическом кабинете ему оказали помощь.
День шестой
       В декабре из сарая  жительницы с.Вавож пропал кислородный баллон. 6 января похитители были найдены. Ими оказались соседи. Они сделали явку с повинной.
Побил и деньги похитил случайный собутыльник у жителя с.Вавож, который «любит отдыхать после получения пенсии и других приваживать». Грабитель арестован, помещен в ИВС. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.
       День седьмой
        7 января дома в Вавоже умер мужчина 1977 года рождения. Об этом сообщила мать. Смерть зафиксирована фельдшером скорой помощи. Сгубила молодца «злодейка» с наклейкой.
       Зять поднял руку на тестя, а тесть на зятя. Когда так бывает? Когда человек разум теряет. А так бывает, когда кто-то спиртного перебирает. Как это было в Брызгалове в Рождество, когда дрались двое обезумевших от алкоголя людей. А может, зверей? Господа, вы звери?
       Кто? Где? Когда? Нет, это не брейн-ринг. Это вопросы, которые задавали обратившемуся в приемный покой ЦРБ  жителю д.Зямбай за помощью после побоев. Молчал он, как Мальчиш-Кибальчиш на допросе. Не выдал мальчишей-плохишей. Наверное, если бы знал – сказал. Просто сам не помнит, где был, когда и с кем.
       День восьмой
       В Нюрдор-Котье у престарелой больной женщины пропали деньги – 8 000 рублей, когда она вышла погулять. К поиску оперативно подключились сотрудники  ОП «Вавожское», разрабатывались разные версии. Но все оказалось проще: деньги вскоре нашлись в том же самом кошельке, в котором лежали всегда. В одной из ячеек.
Все хорошо, что хорошо кончается.
В пришедший год Дракона не преступай закона!
                                              По данным ОП «Вавожское» подготовила
                                              Надежда ШИРОКИХ


Просмотров: 446 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0