Понедельник, 27.09.2021, 17:09
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » В поле зрения – несовершеннолетние
07:49
В поле зрения – несовершеннолетние

В настоящее время несовершеннолетние – одна из наиболее криминально пораженных категорий населения.

Именно в этом возрасте закладываются основы для вступления подростка в самостоятельную трудовую жизнь. Несмотря на то, что количество осужденных подростков кажется незначительным, проблема детской преступности является одной из самых актуальных, т.к. состав этой категории сложный, требует особого отношения со стороны всех структур участвующих в работе с ними. В целях профилактики повторных преступлений и оказании социальной поддержки осужденным подросткам, уголовно-исполнительные инспекции в своей служебной деятельности используют новые формы работы, в которой все больше используют реабилитационные и воспитательные меры. Важность решаемых задач в отношении несовершеннолетних осужденных требует применение методов работы ориентированных, прежде всего на их окружение и семью. 

В настоящее время на учете в УИИ № 13 состоят трое несовершеннолетних осужденных (за аналогичный период прошлого года –  двое). Что привело их в свое время  на скамью подсудимых? Результат недостаточного положительного влияния со стороны взрослых и просчетов в воспитании родителями, деформированное воспитание в неблагополучной семье, где отсутствуют теплые, искренние, дружелюбные отношения между родственниками, родители злоупотребляют спиртными напитками или имеют криминальное прошлое. Растет количество семей, где родители привлекаются к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по отношению к своим детям. Отсутствие позитивной жизненной направленности, юридическая безграмотность (нигилизм), неблагополучие в семье толкает подростка на улицу, и в конечном итоге приводит его к совершению преступления.

Все вышеперечисленные обстоятельства требуют от сотрудников УИИ повышенного контроля и комплексного подхода к каждому из несовершеннолетних состоящих на учете в УИИ. Регулярно проводятся проверки несовершеннолетних осужденных по месту проживания или обучения, также проводятся проверки в вечернее и ночное время. Совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних проводятся проверки социально-бытовых условий проживания. Обучающиеся осужденные, кроме того, проверяются по месту учебы, проводятся беседы с классными руководителями и одноклассниками на предмет осуществления надлежащего контроля.         

В соответствии с распоряжением УФСИН, за девять месяцев текущего года в рамках профилактических мероприятий УИИ № 13 проведено четыре рейда. В ходе проведения рейдов были выявлены нарушения. Несовершеннолетняя воспитанница Кильмезьского детского дома Сюмсинского района допускала нарушения отбывания обязательных работ. В результате совместных мероприятий УИИ № 26 Сюмсинского района несовершеннолетняя осужденная была разыскана, и неотбытая часть обязательных работ была заменена лишением свободы. 

В сентябре 2011 года один несовершеннолетний осужденный по исполнении 18 лет переходит из разряда несовершеннолетних к взрослым осужденным. С достижением совершеннолетия контроль за осужденным не снизится. 

В результате проведенной работы УИИ с применением новых методов, можно проследить положительную динамику в отношении несовершеннолетних осужденных, ими не допущено совершение повторных преступлений.

В. ЩЕТКИН,

и.о. начальника УИИ № 13,

капитан внутренней службы

Просмотров: 477 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0