Пятница, 24.09.2021, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Июль » 11 » В республике
08:47
В республике

Решать разумно

С традиционной информацией об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны выступил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Анатолий Кловзник.

В июне количество очередников на улучшение жилищных условий увеличилось на 51 человека. В то же время по различным основаниям снято с учёта 185 очередников. Всего, по состоянию на 1 июля, улучшили жилищные условия 1484 ветерана. На средства, поступившие из федерального бюджета, будут обеспечены жильём еще 255 ветеранов. В министерство регионального развития Российской Федерации направлены соответствующие документы на получение средств для обеспечения жильём ещё 461 человека.

Юрий Питкевич обратил внимание, что республика сделает всё, что от неё зависит, для полного решения этой задачи. Сейчас министерство начинает сплошные проверки по освоению целевых субсидий, поступивших на эти цели из федерального бюджета.

 

Молодым семьям

Постановлением Правительства Удмуртской Республики распределены субсидии для предоставления социальных выплат молодым семьям – участникам  подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной программы «Жилище на 202-2010 годы».

Деньги в размере 837,3 тысячи рублей из федерального бюджета и 393 тысяч из республиканского бюджета будут направлены на обеспечение жильём шести молодых семей - участников программы, у которых в минувшем году появилось пополнение. Средства направлены в муниципальные образования «Вавожский район», «Дебёсский район», «Завьяловский район», «Киясовский район», «Красногорский район», «Юкаменский район», где и проживают эти семьи. Всего в прошлом году свидетельства для предоставления социальных выплат были вручены 41 семье.

 

Здоровый образ жизни - с юных лет

Министр по физической культуре, спорту и туризму Игорь Краснов выступил с докладом о развитии спартакиадного движения. Он, в частности, сообщил, что за два года количество жителей Удмуртии, активно занимающихся физкультурой и спортом, увеличилось более чем на 60 тысяч человек и составляет сейчас 19,58 процента от общей численности населения.

В республике действует целевая программа «Формирование здорового образа жизни, развитие физической культуры и спорта в Удмуртской Республике на 2010-2014 годы». Одно из её направлений – возрождение традиций по проведению массовых мероприятий и, в частности, масштабных спартакиад для различных категорий населения. Всего за сезон 2010-2011 годов проведено 14 видов спартакиад, среди них – новые проекты, например, спартакиада среди дошкольных образовательных учреждений «Малыши открывают спорт», спартакиада государственных гражданских служащих, зимняя спартакиада ветеранов и инвалидов боевых действий по военно-прикладным видам спорта.

В традиционном спортивном календаре ежегодные зимние и летние соревнования  школьников «Президентские состязания». На отборочных этапах в них  ежегодно участвует более 50 тысяч детей. Традицией стали студенческие спартакиады, в которых участвует более 30 тысяч молодых людей. В нынешнем году прошла первая зимняя спартакиада трудовых коллективов городов Удмуртии, а город Ижевск проведёт пятую летнюю спартакиаду трудовых коллективов предприятий.

Активно развивается физкультура и спорт на селе. Этому во многом способствуют ежегодные сельские летние и зимние спортивные игры. К их проведению в районах строятся новые спортивные объекты: лыжные базы, освещённые лыжные трассы, стадионы и спортивные залы. За годы проведения игр на селе построено 19 стадионов, 8 лыжных баз, 5 хоккейных коробок. Всего же в сельской местности физкультурой и спортом активно занимается 113 621 человек. Ежегодно этот показатель увеличивается.

По итогам выступления министра Александр Волков поручил усилить работу по привлечению к занятиям физкультурой и спортом городского населения республики, возрождать положительный опыт советской эпохи. Здоровый образ жизни, подчеркнул глава республики, это будущее нации.

Пресс-служба Президента и Правительства УР

Бренд Удмуртии – 2011

С 1 мая по 1 октября 2011 года проводится конкурс «Бренд Удмуртии – 2011».

Организаторы конкурса (Министерство торговли и бытовых услуг УР, ГП УР «Республиканский центр качества») при содействии Министерства экономики УР, Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР, администраций муниципальных образований районов приглашают к участию организации различных форм собственности, включая предприятия малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством товаров любых отраслей промышленности, оптовой и  розничной торговли.

С условиями конкурса можно познакомиться в планово-экономическом отделе администрации района или на сайте Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики.


Просмотров: 447 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0