Понедельник, 20.09.2021, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Декабрь » 22 » В республике
13:14
В республике

                    Александр Соловьев принял участие в заседании Общественной палаты Удмуртской Республики.

               Сегодня, 18 декабря, Глава Удмуртии Александр Соловьев принял участие в заседании Общественной палаты Удмуртской Республики по вопросу «О состоянии и мерах по улучшению экологической ситуации в УР».

              Участники совещания, заслушав подробные доклады на данную тему представителей органов государственной и муниципальной власти, отметили, что состояние окружающей природной среды – одна из наиболее важных социально-экономических проблем, прямо или косвенно затрагивающих интересы каждого человека.

             Особое беспокойство вызывает ситуация с несанкционированными свалками. В Удмуртской Республике ежегодно образуется около 1,5 млн. тонн отходов производства и потребления, из которых промышленной обработке подвергается лишь 3-4%, а всё остальное вывозится на свалки и полигоны для захоронения. Значительный объём мусора попадает на несанкционированные свалки, количество которых  постоянно растёт.

              Эту тему в своём выступлении затронул и Глава республики. Утилизация мусора – одно из приоритетных направлений государственной политики по охране окружающей среды, обозначенных руководителем региона в Плане действий 2015-2020 «Удмуртия. Перемены к лучшему!» в рамках Стратегии социально-экономического развития региона.

              «Нам просто необходимо строить мусороперерабатывающие комплексы, и строить их на принципах государственно-частного партнёрства», - подчеркнул Александр Соловьев.

             В завершении Глава Удмуртии поблагодарил общественников за активную работу в текущем году и поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством.

         В Усадьбе Тол Бабая открыли первую новогоднюю ёлку в Удмуртии

            17 декабря Глава Удмуртии Александр Соловьев с рабочим визитом посетил Шарканский район. Здесь в эти дни проводится III Межрегиональный фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая».

          На фестиваль приехали гости со всей России: главный волшебник страны – Российский Дед Мороз из Великого Устюга, татарский Дед Мороз - Кыш Бабай, Кикимора Вятская со своей сказочной свитой.

           В рамках фестиваля прошло расширенное заседание Межведомственного совета по развитию туризма при Правительстве УР.

        Руководитель республики принял участие в официальной церемонии зажжения огней на первой новогодней ёлке в Удмуртии.

        Приветствуя участников праздника, Александр Соловьев сказал: «Мне очень приятно, что с каждым годом в Шаркан приезжает всё больше туристов. Что у Тол Бабая много друзей по всей России. А после сегодняшнего фестиваля их будет ещё больше».

          Глава региона добавил, что в республике динамично развивается туристическая отрасль. Реализуется республиканская целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Удмуртской Республике на 2012-2018 годы».

         Туристский комплекс Удмуртии включает в себя около 150 коллективных средств размещения (гостиницы, санаторно-курортные учреждения, детско-оздоровительные и спортивные лагеря, базы отдыха), 32 музея, более двух тысяч памятников истории и культуры, национальный парк, природные парки и заказники, 72 памятника природы (регионального и местного значения), несколько спортивных комплексов. Туристическую деятельность осуществляют более 300 субъектов.

         По данным статистики за период с 2011 по 2013 годы внутренний туристский поток в Удмуртской Республике вырос на 94 тысячи человек и составляет 300 тысяч человек в год.

           Ежегодно в рамках «Недели инвестора в Удмуртской Республике» Минспорттуризм УР становится презентационной площадкой для проектов в сфере туризма и культуры. В 2014 году на этом мероприятии было представлено семь проектов.

         Поддержку на федеральном уровне получил инвестиционный проект УР «Создание туристско-рекреационного кластера «Камский берег». По итогам конкурсного отбора он был рекомендован для включения в перечень программных мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» с финансированием в 2015-2016 гг. Объём финансирования составил 224 млн. рублей.

         Кроме того, в рамках реализации I этапа создания ТРК «Камский берег» в течение 2014-2017 годов на строительство объектов туристской инфраструктуры планируется привлечь средства частных инвесторов в объёме 761 млн. руб.

                                          Пресс-служба Главы и Правительства УР 

Просмотров: 450 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0