Вторник, 28.09.2021, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Январь » 13 » В республике: Александр Соловьев: Инвестиции, ЖКХ и здравоохранение
15:02
В республике: Александр Соловьев: Инвестиции, ЖКХ и здравоохранение

              К сожалению, на момент мероприятия последний номер «Авангарда» уже вышел в печать, поэтому в первом номере 2016 года мы с удовольствием расскажем, о чем спрашивали Александра Васильевича работники средств массовых коммуникаций под Новый год.

                Несмотря на предновогоднее настроение Александр Соловьев довольно жестко обозначил свою позицию по ряду вопросов. Вначале мероприятия глава республики дал оценку работе членов правительства. Привлечение инвесторов в республику остается приоритетным направлением работы каждого ведомства, однако не все министры и заместители председателя правительства справились с работой в этом направлении - заявил Александр Соловьев. По крайней мере, результат не очень ожидаемый. Хотя мы и говорили, что 90 миллиардов инвестиций было у нас в 2014 году, примерно 90 ожидали и в  2015-м, однако проинвестировано всего 52 млрд. рублей. Поэтому, прежде всего, я не доволен работой инвестиционного фонда, - добавил Александр Васильевич.

            Он отметил, что по – прежнему, работа по привлечению инвестиций в бюджет региона является одним из главных факторов оценки работы министерств. (В конце года стало известно об отставке руководителя Агентства инвестиционного развития УР Антона Орлова  – прим. Редакции).

             Кроме инвестиций, главу республики беспокоит ситуация с состоянием дел в ЖХК и здравоохранении. «Я понимаю, что ЖКХ очень тяжелое направление, но тем не менее слишком много нареканий. На недавней пресс-конференции зампред Правительства Андрей Сивцов говорил он говорил, что не надо нагнетать ситуацию. Вы меня извините, 218 порывов было зафиксировано в 2014 году, когда мы подходили к отопительному периоду, и 340 в этом году». Остановился Александр Васильевич и на проблеме в здравоохранении. Сейчас в этой сфере деятельности особый контроль за состоянием дел. Глава республики пообещал встретиться с главными врачами республики для предметного разговора после новогодних каникул.

              - Мы сегодня одни из лучших по обеспеченности врачами в ПФО. 403 врача получили по миллиону рублей и приехали в муниципальные районы. 20 486 малышей родилось (на 85 малышей больше, чем в прошлом году в это же время). По смертности мы в ПФО вторые снизу. Вроде показатели неплохие, но нас после проверки сильно журили. Было предложение Чуршину убрать всех замов, мы объявили им замечания в итоге. Времени у министра и его замов на улучшение работы осталось немного. Срок обозначать не буду. Негатива до сих пор идет много. Главврачи некоторые получают зарплату выше, чем глава республики, - заявил Александр Соловьев.

               В этом году вопрос создания опорного вуза не стоит, - уточнил глава, отвечая на еще один злободневный вопрос –инициативу министерства образования России. Финансирование высших учебных заведений республики останется прежним, отметил руководитель региона.

             - Я этого еще даже ректорам наших вузов не сказал: объединения вузов на территории Удмуртской Республики в 2016 году не будет. Финансирование будет, какое и было, — заявил он. При этом он добавил, что опорные вузы, конечно, будут получать из федерального бюджета больше средств. Консультации по поводу будущего системы высшего образования в Удмуртии продолжатся.

                В будущем году планируется встреча с Президентом России Владимиром Путиным по вопросу реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта. Глава республики подчеркнул, что вся проектно-сметная документация готова, ведь ремонт полосы был запланирован еще на 2013 год, однако его сроки с тех пор регулярно переносят, и сейчас он стоит в планах на 2018 год. Стоимость ремонта объекта  которая в 2012 году оценивалась в 1,2 млрд. рублей, увеличилась и сейчас составляет порядка 2 млрд рублей, добавил глава  региона.

                  Задавали журналисты вопросы о строительстве моста через Каму, ситуации с импортозамещением в сельском хозяйстве и традиционно поинтересовались, как будет встречать Новый год Александр Соловьев. Глава региона ответил, что будет праздновать с семьей дома, а во время длинных выходных будет кататься на лыжах.

               В завершение встречи руководитель республики вручил лучшим представителям городских и районных газет Благодарности за высокий профессионализм, созидательный труд и творческий подход к делу. В числе немногих награжденных был и главный редактор «Авангарда» Роман Чекунов. В свою очередь, считаю, что эта не столь заслуга редактора, а высокая оценка нашего общего дела – коллектива районной газеты и вас, наши уважаемые и преданные читатели.

                                                                              Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 230 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0