Пятница, 24.09.2021, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2017 » Январь » 25 » В республике: Александр Соловьев: «Наша задача – работать еще качественней»
07:39
В республике: Александр Соловьев: «Наша задача – работать еще качественней»

            Первый и главный вывод, с которого я хотел бы начать свой доклад, это то, что в 2016 году Удмуртия сделала ещё один шаг вперёд в своём развитии.

             Труженики села Удмуртии, несмотря на засушливое лето, произвели за январь-ноябрь продукции более чем на 64 млрд. рублей. Рост в сопоставимых ценах – 0,6 процента.

            За 11 месяцев 2016 года просубсидированы из бюджета республики строительство и реконструкция 55 ферм. Всего по году сдано до 17 тысяч скотомест. Такого строительного бума в животноводстве республики не было за всю современную историю отрасли. Я побывал на многих новых фермах, беседовал с людьми. У них есть желание работать на результат.

            Прогнозируется, что производство молока в 2016 году составит 743 тысячи тонн. Ожидали 750. Задача на 2017 год – наверстать упущенное и взять рубеж в 765 тысяч тонн молока. Для этого нужно на деле решать поставленную мной в прошлогоднем докладе задачу по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, что даст прирост в кормовой базе. Это не нормально, что в республике пустует почти 212 тысяч гектаров пашни! 15 процентов общей площади пахотных земель.

            Любая работа, а особенно наша с вами, должна оцениваться. В 2016 году мы впервые провели оценку эффективности деятельности руководителей исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики с использованием системы ключевых показателей эффективности. Она, конечно, ещё не совершенна, и мы её активно дорабатываем. В 2017 году планируем распространить систему оценки и на глав городских округов и муниципальных районов.

            Оценивая работу Правительства в целом, скажу, что оно держит под постоянным контролем все основные направления развития республики. Тем не менее, всем нам надо «прибавлять оборотов», использовать всё полезное, что есть в практике других регионов.

            За 11 месяцев введено 615 тысяч квадратных метров жилья. На 5,3 процента больше, чем в прошлом году. Окрепла также материальная база социальной сферы. Всего за год будет введён 41 социальный объект.

          Стабильная ситуация в экономике способствовала росту средней заработной платы. Она составит, по прогнозу, 26 тысяч 151 рубль, что на 6 процентов больше прошлогодней. Важно, что ожидается, пусть и не намного, увеличение реальной заработной платы.

          Позитивная тенденция сохраняется в демографии. По данным органов ЗАГС, на 1 декабря 2016 года естественный прирост населения составил 2040 человек. Важно отметить, что он обусловлен в числе других факторов также снижением на 2 процента общей смертности при стабильной численности всего населения республики.

           Отдельно остановлюсь на теме борьбы с коррупцией. Она в республике идёт и на очень серьезном уровне. Главное, как сказал на днях наш Президент, не превращать эту борьбу в «политическое шоу». Благодаря совместной работе с вами, уважаемые депутаты, мы внесли изменения в закон «О мерах по противодействию коррупционным проявлениям в Удмуртской Республике». Отныне есть только одна-единственная мера ответственности за совершение коррупционных правонарушений – увольнение с должности в связи с утратой доверия. Комиссия по координации работы по противодействию коррупции выявила в течение года более 10 нарушений антикоррупционного законодательства лицами, замещающими государственные должности. В итоге четверым из них объявлен «выговор», трое, после поступления материалов на Комиссию, уволились по собственному желанию. Это было ещё до ужесточения законодательства. После этого один руководитель был уволен в связи с утратой доверия.

              Завершая доклад, скажу, что, по всем прогнозам, 2017 год не сулит нам лёгкой жизни ни в одном из секторов экономики, как Удмуртии, так и России в целом.

           И мы никому не можем обещать «золотых гор». Но сохранить и упрочить достигнутый уровень вполне реально. Уверен, что все мы хотим, чтобы у нас в республике так же устойчиво развивались промышленность и сельское хозяйство, активно строились дороги и новое жилье.

               А значит – нужно работать еще больше, еще качественней. И тогда изменения к лучшему обязательно придут. Их почувствуют жители всей Удмуртии. В этом не только наша задача, но и долг перед земляками.

Просмотров: 320 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0