Четверг, 23.09.2021, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Июнь » 19 » В республике: Александр Соловьев: С такими товаропроизводителями нам не по пути
09:54
В республике: Александр Соловьев: С такими товаропроизводителями нам не по пути

               По информации Министерства промышленности и торговли, среди 14 субъектов Приволжского федерального округа средние потребительские цены в Удмуртии по 17 группам основных продуктов из 31 одни из самых высоких (места с 10 по 13, при этом 1 место – самая низкая цена).

                   Глава региона обратил особое внимание на ситуацию с высоким разбросом цен на товары одной категории. Как он подчеркнул, важно не только вести регулярный мониторинг с точки зрения статистики, но и понимать, чем вызваны проблемные ситуации с точки зрения производителя, поставщиков, торговых сетей в каждом конкретном случае.

               «Уже на протяжении полугода мы говорим о необоснованном росте цен на потребительском рыке. Меня тревожит, что даже по тем продуктам, которые республика производит, можно сказать, в избытке, цены у нас одни из самых высоких в Приволжском федеральном округе. Я не могу понять, почему это так происходит, давайте разбираться. Закупочные цены на молоко снижаются, а цены на молочную продукцию всё выше и выше. Так не должно быть! Я думаю, что с такими товаропроизводителями нам не по пути», - подчеркнул Александр Соловьев,  призвав соответствующие органы наблюдать за ситуацией и работать с производителями и торговыми сетями.

               Относительно других регионов Приволжского федерального округа в республике отмечены: высокие цены на кур охлаждённых, масло подсолнечное, сметану, творог, молоко, сыры, яйца куриные, сахарный песок, соль пищевую, муку пшеничную, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, булочные изделия и хлеб из пшеничной муки 1  и 2 сортов, рис, пшено, вермишель, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта; низкие цены на капусту белокочанную, крупу гречневую – ядрицу, картофель.

               На сегодняшний день достигнута договорённость с хлебозаводами и крупными торговыми сетями о сдерживании роста цен на социально-значимые сорта хлеба из муки пшеничной первого сорта и «Дарницкий». Крупные торговые сети на постоянной основе проводят акции по снижению цен на продукты «Товар дня», «Лучшая цена» и др.

                   Федеральные торговые сети продолжают работу по увеличению ассортимента товаров местных производителей. Ведутся проверки магазинов с привлечением членов группы «Народный контроль».

Просмотров: 332 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0