Суббота, 25.09.2021, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » В республике: Александр Соловьев: Удмуртия будет меняться в лучшую сторону
11:42
В республике: Александр Соловьев: Удмуртия будет меняться в лучшую сторону

           Главное отличие ее от предыдущих, то, что Александр Васильевич предвосхищая вопросы журналистов, сам рассказал о ситуации в республике. Подробно Александр Соловьев остановился на вопросах погашения государственного долга Удмуртской Республики, дорожного строительства, здравоохранения, выполнения майских Указов Президента России Владимира Путина и формирования будущей Программы социально-экономического развития республики - Плана действий на 2015-2020 годы. Рассказывая журналистам о встрече с Президентом страны, Александр Васильевич отметил, что все инициативы республиканской власти находят прямую поддержку первого лица государства, будь это создание особой экономической зоны на территории республики или кластера стрелкового оружия. После небольшого выступления исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики ответил на вопросы прессы. Так представителей «четвертой власти» интересует, что сегодня происходит с беженцами из Украины, и готова ли Удмуртия стать домом для вынужденных уехать с исторической родины, где сейчас идет война. На сегодня в регионе порядка 1600 граждан приехавших из неспокойной Украины, статус беженца получили около ста тридцати человек. По словам, в настоящее время предприятия Удмуртии готовы принять беженцев. Однако проблема не столько в поиске работы, сколько в предоставлении жилья. «Думаю, что в ближайшее время, учитывая ситуация на сегодня там, поток граждан Украины станет меньше, – считает Александр Васильевич. Кроме того, Александр Соловьев поделился планами по изменениям в Правительстве республики, по его словам под оптимизацию может попасть до 15 процентов чиновничьих ведомств.

Не остались без внимания и.о. Главы вопросы по привлечению инвестиционных средств в республику, здравоохранению, предстоящему в 2015 году юбилею П.И. Чайковского и работе антикоррупционного комитета и, конечно. О строительстве и ремонте дорог. В завершении Александр Соловьев ответил на вопрос об актуальном сейчас сезоне огородных работ.

- Я люблю «копаться» в огороде, но в основном мои действия - это, где скажут копать, там и копаю. А так люблю природу, отдых, шашлыки, как и любой обычный человек.

                                                                                      Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 308 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0