Среда, 22.09.2021, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Декабрь » 28 » В республике: Александр Соловьев: «В Деда Мороза надо верить»
12:43
В республике: Александр Соловьев: «В Деда Мороза надо верить»

            - Индекс промышленного производства – плюс 7,8% к прошлому году. Объем отгруженной продукции составил 470 млрд. рублей (+15,6 % к прошлому году). Добыли 10 млн. тонн нефти (+2,1%). 64 млрд. рублей – объем сельхозпродукции (+0,6%), - рассказал Александр Соловьев.

              - Республика не отказывается от программы «Миллион тонн молока». 743 тыс. тонн надоят к концу этого года. В 2017 году мы должны увеличить объем для того, чтобы к 2020 году достичь показателя 1 млн. тонн молока. Сейчас еще есть небольшое отставание от цели. 41 объект соцсферы появится в республике. До 2025 года запланировали построить 30 новых школ: десять в Ижевске, остальные – в районах. Средняя зарплата по итогам 2016 года составит 26 151 рубль. Особая гордость – демография. Растет население: 18 тысяч малышей родилось в республике с начала года. Здесь мы в числе лидеров в ПФО. Впервые дорожный фонд Удмуртии составил 8 млрд. рублей, из них 2 млрд. – федеральные средства.

               Если говорить в целом, тревоги нет ни по каким отраслям. Есть тревога за строительный комплекс, но мы сделали все, чтобы его сохранить. Бюджетное строительство жилья будет продолжено. В целом же работают все отрасли – село работает, предприятия работают.

            На вопросе об инвестициях Александр Васильевич заострил внимание:

             - Инвестиции – это будущее. Мы хорошо знаем, что ОПК будет развиваться определенное время. Нам надо искать возможности. Цифры говорят сами за себя. У нас было в 2015 году инвестиций в республику в объеме примерно 65 млрд. рублей. Инвестиции в этом году пока составляют 54 миллиарда. Рост небольшой, но он есть. Я думаю, к концу года инвестиции составят порядка 85 миллиардов рублей. Считаю, что это реально.

                 Глава Удмуртии отметил крупные инвестиции в этом году: в концерн «Калашников» составили 7 млрд. рублей, в Ижевский автозавод – 5 млрд., Сарапульский завод «Элеконд» – около 2 млрд. рублей.

Оценивая работу республиканского Правительства за год, Александр Соловьев попросил журналистов не торопиться с наказаниями для министров:

- Давайте доживем до конца года, потому что я сегодня говорил о доходной части. Год закончится, и мы обязательно подведем итоги. Основного оклада я их не лишу, а вот премиальные получит тот, кто работал.

                Не осталось без внимания важная для нашего района отрасль – сельское хозяйство. В Удмуртии за три года введено 53 фермы. Однако сегодня они не заполнены до конца. Глава Удмуртии говорит, что сейчас важно понять, нужно ли строить еще подобные объекты или нет. А то получается фермы строим, а дойного стада нет. Также руководитель региона говорит о том, что необходимо вернуть те земли, которые ушли из посевных площадей. Александр Соловьев отметил, что в следующем году АПК региона получит дополнительно 130 млн. рублей. Высказал свое мнение Глава республики по импортозамещению.

                    - Нет худа без добра. Я считаю, что тем, что наложили санкции на Россию, сделали нам хорошо. Сегодня многие наши предприятия начали искать выход. Наши предприятия очень много делают. 50 проектов сегодня на Удмуртию по импортозамещению. Мы вторые в ПФО по этим проектам! У нас промышленно-аграрная республика и сегодня очень много изделий АПК выпускается здесь у нас, на территории Удмуртии. И мы видим все в магазинах наших. Еще год-два и мы целиком и полностью будем делать все сами.

                   Удмуртия готовится отметить юбилей оружейника Михаила Калашникова. На празднование, по словам Александра Соловьева, планируется потратить 21 млрд. рублей. Часть финансов регион рассчитывает получить от федерации. В частности, деньги пойдут на ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта, проспекта Калашникова и башни «Ижмаша».

                 Завершилась пресс-конференция вопросами от «Первого городского школьного ТВ»:

                - Верите ли Вы в новогодние чудеса и Деда Мороза?

                 - Когда я был маленький, верил, когда стал постарше – не очень сильно верил, но очень хотел бы ответить так, чтобы вас не огорчить. У меня ведь тоже детство было. Надо верить, иначе никак, - ответил Глава Удмуртии.

            - Кто главнее – Вы или Дед Мороз?

             - Я думаю, что в Новый год Дед Мороз важнее, а когда Нового года нет – я, наверное, - ответил с улыбкой Александр Соловьев. А в Деда Мороза надо верить.

                                                                                          Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 307 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0