Понедельник, 20.09.2021, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » В республике: Глава региона провёл заседание Антинаркотической комиссии УР
08:11
В республике: Глава региона провёл заседание Антинаркотической комиссии УР

             Участники совещания обсудили ряд вопросов. В частности, речь шла о повышении  эффективности работы муниципальных антинаркотических комиссий республики.

           С основным докладом по данной теме выступил начальник Управления ФСКН по Удмуртской Республике Сергей Лукин.

          Он отметил, что за 9 месяцев 2015 года правоохранительными  органами Удмуртской Республики выявлено 2 095  наркопреступлений. За отчётный период значительный рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков зафиксирован в Балезинском, Шарканском и Камбарском районах.

          Показатель количества совершённых наркопреступлений на 100 тысяч населения в Удмуртии составил 125,6 (для сравнения в Российской Федерации – 112,6).

          За 9 месяцев 2015 года на территории республики было изъято 122 кг наркотических средств и психоактивных веществ.

         Сегодня в городах и районах республики созданы антинаркотические комиссии. Основные направления деятельности комиссий: профилактика наркомании и организация реабилитации наркозависимых. В муниципальных образованиях проводятся масштабные профилактические мероприятия и акции по пропаганде здорового образа жизни и противодействию наркопреступности, члены комиссии проводят рейды по местам массового пребывания молодёжи, организуют и курируют деятельность наркопостов.

         В целом за истекший период на антинаркотическую деятельность в городах и районах УР было направлено 1 млн. 100 тысяч рублей (за аналогичный период 2014 года цифра финансирования составляла 600 тысяч рублей).

           Подробнее о работе антинаркотических комиссий Воткинского и Шарканского районов рассказали главы муниципальных образований.  

         В Воткинском районе на профилактические мероприятия в нынешнем году направлено 100 тысяч рублей (в 2014 году – 40 тысяч рублей). Особое внимание антинаркотическая комиссия уделила рейдам: проверила 19 общеобразовательных организаций, 18 учреждений культуры, 32 торговые точки и 620 семей.

            В результате проведённой работы в районе на 12 % снизилось количество детей и подростков, вовлечённых в противоправную деятельность, на 25 % увеличилось количество членов волонтёрских отрядов, также наблюдается уменьшение семей, находящихся в группе риска.    

          По словам главы Шарканского района Василия Муклина, бюджет антинаркотической подпрограммы муниципальной программы «Безопасность на 2015-2020 годы»  в будущем году составит 250 тысяч рублей.

          В 2015 году в районе проведено более 40 мероприятий антинаркотической направленности, в том числе семь рейдов, к профилактической деятельности привлечены волонтёрские отряды.

          Завершая встречу, Глава Удмуртии обратился к руководителям муниципальных образований республики с просьбой активизировать работу местных антинаркотических комиссий.

         «Опыт показывает, что результат в борьбе с наркоманией можно получить только в  объединении  усилий всех субъектов антинаркотической деятельности. В этой связи важной задачей является обеспечение полноценного участия в этой работе представителей на местах.

           В первую очередь, эта работа глав городов и районов УР, сотрудников администраций МО, муниципальных антинаркотических комиссий, учреждений образования и культуры. Несомненно, с привлечением общественных объединений и населения, занимающего активную жизненную позицию», - сказал Александр Соловьев.

          Руководитель региона добавил, что в целом, работа на местном уровне проводится немалая, однако мониторинг наркоситуации показывает, что и этого недостаточно. Продолжает прослеживаться тенденция роста наркотизации общества, особенно среди несовершеннолетних и молодёжи. Не снижается незаконный оборот наркотиков, новых видов психоактивных веществ. Всё чаще отмечается активное использование сети Интернет для их распространения.

         Легче всего оправдывать рост наркопреступности на местах недостатком финансирования программ профилактики, труднее – подойти к этой работе не формально, а со всей ответственностью и неравнодушием за судьбы наших детей и молодого поколения республики», - сказал Александр Соловьев.

                                                Пресс-служба Главы и Правительства УР

Просмотров: 264 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0