Пятница, 17.09.2021, 07:32
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Апрель » 6 » В республике: Итоги мартовской сессии
07:28
В республике: Итоги мартовской сессии

            - Наша постоянная комиссия подготовила и представила на сессии три важных вопроса. О них я и расскажу.

           По нашему предложению, были внесены изменения в закон «О государственной промышленной политике Удмуртской Республики». В результате, в Удмуртии расширен перечень механизмов и инструментов государственной поддержки промышленных предприятий. Обеспечена законодательная возможность создания в Удмуртии промышленных кластеров, регионального фонда развития промышленности, а также заключения специальных долгосрочных государственных контрактов с предприятиями, реализующими инвестиционные проекты.

           На сессии был принят в первом чтении республиканский закон, над которым мы работали более года – «О мерах дополнительной поддержки социально-экономического развития Завьяловского района». Этот закон фактически закрепил за районом статус пристоличного и дополнительную поддержку из республиканского бюджета. В силу географического положения Завьяловского района вокруг столицы Удмуртии, район испытывает повышенную нагрузку на социальную, инженерную, коммунальную, транспортную инфраструктуру. При официальной численности населения Завьяловского района 72 тысячи человек, фактическая численность летом увеличивается до 250 тысяч человек. И все эти жители, в том числе ижевчане, обоснованно требуют, чтобы в районе были хорошие дороги, коммунальная инфраструктура, больницы, места в детсадах и школах. Ситуацию усугубляет межбюджетный диспаритет. Завьяловский район – не дотационный. Однако он занимает лишь 25 место среди городов и районов Удмуртии по уровню расходов бюджета на душу населения. Благодаря принятию закона, с 2017 года Завьяловский район получит право на дополнительную поддержку из бюджета Удмуртии в размере не менее 0,3 процента от собственных доходов бюджета (в суммах 2016 года – это 140 млн. рублей). Эти деньги будут направлены на благоустройство населенных пунктов района, ремонт дорог и тротуаров, ремонт школ, детсадов, клубов, строительство и ремонт коммуникаций, освещение улиц и другие важные цели.

            На сессии Госсовета Удмуртии был рассмотрен злободневный вопрос о ситуации в строительной отрасли республики. На начало 2016 года размер кредиторской задолженности бюджета Удмуртии перед строительными организациями составил 2,3 млрд. рублей. Непогашенные долги за построенные и отремонтированные социальные объекты копятся с 2013 года. В строительной отрасли работает около 35 тысяч жителей республики. И в прошлом году впервые за последние годы в строительных организациях Удмуртии начались задержки выплаты заработной платы. Доля убыточных предприятий достигла в отрасли 37 процентов. Чтобы сохранить отрасль, долги республики перед строителями необходимо погасить. На сессии мы приняли важное решение – внесли изменения в закон «О бюджете Удмуртской Республики на 2016 год». Благодаря этому в ближайшее время один миллиард рублей будет направлен на погашение кредиторской задолженности перед строительными организациями за выполненные работы. Кроме того, совместно со строителями мы разработали пакет инициатив, направленных на поддержку строительного комплекса Удмуртии, в том числе, предприятий, производящих стройматериалы. Продолжаю держать на контроле ситуацию в строительной отрасли. Строительство – это развитие республики. Мы обязаны поддержать эту важнейшую отрасль.

                                                                                                                    И.Иванов

Просмотров: 257 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0