Суббота, 18.09.2021, 18:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Июнь » 8 » В республике: Марийский «Семык» открыл цикл летних праздников
08:31
В республике: Марийский «Семык» открыл цикл летних праздников

            «Семык» знаменует собой наступление лета, открывает летний праздничный цикл марийцев. Он является главным событием народного праздничного календаря. В этом году основной концепцией «Семыка» стал традиционный охотничий промысел.

          Праздничные гуляния развернулись неподалёку от деревни Охотничий. Гостей встречали национальными песнями и угощениями. Широко была представлена продукция народных умельцев. Александр Соловьев прошёлся по торговым рядам и отметил многообразие народных промыслов.

          На торжественном открытии Глава республики признался, что вдвойне рад присутствию на празднике «Семык», который проходит на его родной, алнашской, земле. «Очень важно, что в нашей многонациональной Удмуртии мы живём в дружбе, мире и согласии. Хотел бы поблагодарить селян, которые сегодня делают всё для того, чтобы прокормить нашу республику. И не только республику, но всю страну», - сказал Александр Соловьев.

            Глава республики отметил, что проведения такого национального праздника, как «Семык», на республиканском уровне способствует сохранению наследия марийского народа и поддержанию доброго, соседского отношения между народами Удмуртии.

           «В 2015 году мы впервые провели «Гербер» на территории города Москвы. В этом году праздник вновь будет организован в столице нашей страны. Мы хотим громко заявить о нашей малой родине, показать достижения Удмуртии», - отметил Александр Васильевич.

            После торжественного открытия праздника с театрализованным представлением состоялся концерт с участием фольклорных коллективов и звезд марийской эстрады. Одновременно на многих площадках развернулись разные состязания и состоялись развлекательные программы.

          Завершился праздник награждением победителей национальных состязаний и совместным исполнением всеми участниками массовой марийской пляски.

             В празднике приняли участие делегации и творческие коллективы городов и районов Удмуртии, республик Марий Эл, Татарстан, Башкортостан и Кировской области – всего более 1 500 человек. В 2016 году республиканский «Семык» пройдёт на территории Граховского района.

                                               Пресс-служба Главы и Правительства УР

 

Просмотров: 355 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0