Понедельник, 20.09.2021, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Июль » 27 » В республике: Новая жизнь старого здания
07:20
В республике: Новая жизнь старого здания

              Здесь полным ходом идут работы по текущему ремонту фасада. Договор со строительной организацией был заключён в июне этого года. Согласно ему подрядчики должны провести наружные работы по ремонту главного и боковых фасадов, заменить окна, отреставрировать входную группу и ограждение территории здания, сделать отмостку. Кроме того, выборочно, в местах, где протекает крыша, будет отремонтирована кровля с установкой системы снегозадержки. Также будут замены системы водостока и дренажа, восстановлено ограждение кровли.

              В совещании приняли участие министр культуры и туризма УР Владимир Соловьев, министр строительства, архитектуры и жилищной политики Иван Новиков, министр имущественных отношений Рустем Зайнуллин, глава города Ижевска Юрий Тюрин, его заместитель по ЖКХ Сергей Задорожный и представители строительной организации.

               В ходе осмотра участники встречи обсудили вопросы, касающиеся сноса заброшенных зданий на территории театра, перспективы продолжения ремонта здания, а также - какие меры необходимо предпринять в связи с реализацией будущих планов по строительству около театра новой дороги, ведущей от Цирка Удмуртии к улице Карла Маркса.

             «Мы изыскали средства на проведение фасадных работ, чтобы это здание не портило архитектуру города. Сегодня я ознакомился с ходом ремонта. Подрядчики по графику успевают. По договору работы должны быть завершены к началу сентября. Уверяю вас, что на этом мы не остановимся, я дал задание Правительству подготовить проектно-сметную документацию, чтобы продолжить ремонт внутренних помещений здания и приступить к ним уже в 2017 году. Сделано должно быть всё на достойном уровне. Не хуже чем в Национальном театре и в Театре оперы и балета», - сказал на подходе к журналистам Глава региона.

              Как пояснил представителям СМИ министр культуры и туризма УР Владимир Соловьев, площади здания бывшего театра Короленко предоставлены театру фольклорной песни и танца «Айкай». Помимо этого, рассматривается вопрос о размещении здесь и других творческих коллективов республики. Окончательного решения по ним пока не принято.

                                             Пресс-служба Главы и Правительства УР

Просмотров: 334 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0