Вторник, 28.09.2021, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Август » 3 » В республике: Руководитель Удмуртской Республики Александр Соловьев провёл аппаратное совещание.
08:18
В республике: Руководитель Удмуртской Республики Александр Соловьев провёл аппаратное совещание.

            Заместитель Председателя Правительства УР Сергея Токарева доложил о ходе уборочной кампании.

            По словам вице-премьера, на 31 августа с полей республики убрано 13 процентов зерновых культур. Хорошая летняя погода сделала своё дело, практически все районы уже приступили к уборке яровых. Похуже урожайность в северных районах – чуть больше 10 центнеров с гектара, самый хороший показатель в Вавожском районе – 34,5 центнера с гектара.

            Заготовлено 18,7 процентов кормовых культур (на 26 процентов выше уровня 2015 года). Ежедневно хозяйства республики производят на 26 тонн молока больше по сравнению с  предыдущим годом.

            Далее Глава Удмуртии проинформировал участников совещания о встречах в Москве. На встречу с премьером федерального Правительства будут вынесены темы распределения налогов,  работы сельхозпредприятий региона, ускорения сроков ремонта взлётно-посадочной полосы Ижевского аэропорта.

             С министром образования и науки РФ стороны рассмотрят вопросы о реализации программы по обеспечению детей-сирот. Также речь пойдёт о перспективах реализации государственной программы по строительству новых школ и о создании опорного вуза в Удмуртской Республике.

             На контроле Главы остаются также вопросы  летней оздоровительной кампании и обеспечения безопасности жизни и здоровья детей и подростков.

           После вступительного слова Главы региона с докладами об  оперативной обстановке в сферах обеспечения общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуации выступили министр внутренних дел по УР Александр Первухин и начальник Главного управления МЧС России по УР Пётр Фомин.

            Комментируя выступления силовиков, Александр Соловьев обратил особое внимание министра транспорта и дорожного хозяйства УР Виктора Вахромеева на необходимости проведения работ по нанесению разметки на вновь отремонтированных дорогах республики.

              В завершении Александр Соловьев остановился ещё на одном вопросе – строительстве медицинских вытрезвителей в городах республики. Задача руководителя региона, поставленная перед главами городов, - как можно скорее определиться с выбором подходящих для медвытрезвителей помещений, чтобы при формировании бюджета на 2017 год спланировать эту работу.

                                           Пресс-служба Главы и Правительства УР

Просмотров: 343 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0