Четверг, 23.09.2021, 00:06
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Июнь » 29 » В республике: Сокращение расходной части бюджета не отразится на бюджетной сфере
07:21
В республике: Сокращение расходной части бюджета не отразится на бюджетной сфере

                   Парламентарии в течение дня рассмотрят более тридцати вопросов. В том числе - законопроект «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», в соответствии с которым предлагается скорректировать доходную и расходную части республиканского бюджета и привести параметры бюджета к условиям соглашений, заключённых с Министерством финансов Российской Федерации.

                 Во время перерыва в работе сессии Александр Соловьев ответил на вопросы журналистов. «Да, мы предложили сократить расходную часть бюджета, - сказал Глава республики. – Но прошу понять: это не касается фонда заработной платы. Изменения в бюджете никак не повлияют на заработную плату учителей, медицинских работников, других представителей бюджетной сферы. Не повлияют на социальные выплаты, на льготников. Как финансировались эти статьи, так и будут финансироваться. Кому-то очень хочется крикнуть: «Караул!». Для чего? Чтобы создать напряжённую обстановку.

                   На 2,7 миллиарда рублей сокращаются расходы. Но ведь для этого проведена большая работа. Министерствам и ведомствам было дано задание по оптимизации. Они вышли с предложениями. После принятия закона можно ехать в Министерство финансов России. Надеюсь на получение дополнительных финансовых средств в сумме 4.6 миллиарда, чтобы использовать их на погашение нашего государственного долга».

               Александр Соловьев заметил, что сложности в финансово-бюджетной сфере имеются повсюду, во многих российских регионах. Удмуртия – не исключение. Принятые меры позволят выполнить поручение Президента РФ по сокращению дефицита региональных бюджетов и обеспечить соблюдение условий соглашений, заключённых с Министерством финансов Российской Федерации, о предоставлении бюджету Удмуртской Республики дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета.

            «Что касается муниципальных бюджетов, мы детально проанализировали ситуацию на местах. За пять месяцев этого года выполнение обязательств по доходам в районах составляет примерно 106 процентов. И здесь ничего страшного не происходит», - отметил Глава Удмуртии.

                                          Пресс-служба Главы и Правительства УР

Просмотров: 289 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0