Пятница, 17.09.2021, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Апрель » 29 » В республике: Удмуртия выбирает будущее
07:03
В республике: Удмуртия выбирает будущее

              Участники предварительного голосования «Единой России» продолжают общаться с жителями районов Удмуртии. Интерес к таким встречам у сельчан большой, не каждый день можно рассказать о самом наболевшем не у себя на кухне, а зампреду Госдумы России, первому заместителю председателя Федерации независимых профсоюзов и заму секретаря генсовета «Единой России» Андрею Исаеву.

            Например, Игорь Стрелков, работающий на одном из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Кеза, поднял тему дорог, волнующую, пожалуй, каждого жителя района.

           - Руководством республики и страны перед сельчанами поставлена амбициозная задача – добиться надоев в 1 миллион тонн молока в год. При этом каждое утро у нас на заводе начинается с того, что нам звонят и просят выслать трактора, чтобы вытащить застрявшие молоковозы, - рассказал Исаеву молодой специалист.

            Андрей Исаев уже имел «счастье»  оценить качество дорог на себе. 

           - Совершенно неправильно, когда сельчане не могут вовремя доставить свою продукцию до потребителя из-за того, что по существующей «дороге» невозможно проехать. Удмуртское село на фоне остальных регионов России находится в «золотой середине», одна из главных проблем, которую здесь нужно срочно решать – это инфраструктура, - считает зампред Государственной Думы России.

           В Дебесах Исаеву рассказали о том, что местные жительницы, которые скоро станут мамами, вынуждены ездить на плановые медицинские осмотры за 30-50 километров в соседние райцентры из-за того, что во время оптимизации здравоохранения в поселке закрыли роддом.

            - В соседних районах врачи относятся к нам пренебрежительно, считают, что нас им навязали, пропускают местных жителей в первую очередь, а нас заставляют часами сидеть в коридоре. Разве теперь нам из-за такой «оптимизации» прекратить рожать детей? – спросила жительница Дебес.

          А руководитель одного из предприятий кезского района рассказал депутату Госдумы, что из-за изменений федерального законодательства селянам приходится лицензировать большую часть своей деятельности, включая утилизацию навоза. На это уходит много времени и денег.

           - Мне нужно технику в поле выводить, а я по судам и инстанциям с утра до вечера бегаю, - высказался директор СПК.

            Острые, а часто и резкие вопросы селян Удмуртии не смутили и не поставили в тупик депутата из Москвы. В какой-то момент даже показалось, что люди решили устроить Исаеву своеобразный экзамен на определение «свой - чужой», который политик легко прошел. Сам зампред Госдумы России объяснил это просто – он не одобряет депутатов, которые приезжают к своим избирателям раз в пять лет перед очередными выборами.  Поэтому Вице-спикер Госдумы открыл свою приемную в Удмуртии, а также уже собрал пакет наказов от жителей республики. Например, руководителю сельхозпредприятия из Кеза  пообещал организовать встречу с заместителем министра сельского хозяйства России, причем не в Москве или Ижевске, а на месте – в Кезу.

         22 мая А. К. Исаев примет участие в предварительных выборах «Единой России» по Удмуртской республике. 

Просмотров: 420 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0