Четверг, 23.09.2021, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Январь » 12 » В республике: В Общественной приёмной Президента России
07:48
В республике: В Общественной приёмной Президента России

               Вначале руководитель региона рассмотрел коллективное обращение жителей села Вавож об асфальтировании и благоустройстве участка дороги, ведущей к детскому саду «Берёзка» по улице Солнечной. Сад был построен в 2014 году, его посещают 220 детей райцентра. В настоящее время дорога протяжённостью 800 метров выполнена в щебёночном исполнении, тротуары не предусмотрены, а потому родителям с детьми приходится идти в сад прямо по проезжей части.

             «Уже седьмой год в республике сохраняется естественный прирост населения. Мы в числе лидеров по рождаемости в Приволжском федеральном округе. Причём за 11 месяцев этого года у нас родилось 20 428 детей. Это на 75 человек больше, чем было за январь-ноябрь прошлого года. В Ижевске так и вообще, как говорится, настоящий «бэби-бум». Родилось почти на 600 детей больше. Да и в масштабах России наш регион – тоже на достойном месте.

                 А где дети – там нужны детские учреждения. Владимир Владимирович Путин поставил задачу обеспечить к началу 2016 года всех детей 3-7 лет местами в детских садах. В этом году Удмуртия введёт еще 1152 места в детских учреждениях. И поставленная Президентом России задача будет выполнена.

                Вы абсолютно правильно ставите вопрос о том, что кроме строительства здания детского сада необходимо выполнить и благоустройство ведущей к нему дороги. Насколько мне известно, для того чтобы заасфальтировать 800 метров вашей дороги необходимо изыскать 5,6 миллиона рублей», - сказал Александр Соловьев.

               Для решения данного вопроса Глава республики тут же связался по телефону с руководителем Вавожского района Татьяной Иноземцевой. Обсудив с ней детали имеющейся проблемы, Александр Соловьев поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства УР рассмотреть вопрос о включении данной дороги в список объектов капитального ремонта в 2016 году на условиях 25 % софинансирования со стороны района.

               Следующими обратившимися стали семья Яковлевых из города Можги: мама Оксана Владимировна и дочь Виктория – ученица 5 класса, участница ансамбля «Искорки» и эстрадной студии «Ярче». Они ходатайствуют об оказании материальной помощи для оплаты расходов на участие Виктории в международном фестивале «Рождественские звёзды – 2016», который пройдёт в Москве в январские каникулы.

                Глава Удмуртии поддержал юного дарование (выделены средства из резервного фонда в размере 40 тысяч рублей) и пожелал Виктории успешного выступления на международном фестивале.

               Жительница города Ижевска Елена Фролова обратилась к Александру Соловьеву с просьбой помочь её отцу, ныне пенсионеру и инвалиду I группы, а ранее преподавателю ИжГТУ, кандидату технических наук, специалисту в области ракетостроения. В настоящее время Герман Петрович сильно болеет и прикован к постели.

                Руководитель региона поручил министру здравоохранения УР Алексею Чуршину решить вопрос о госпитализации Бельтюкова Г.П. и его супруги по профилю заболевания и возрастной категории в госпиталь ветеранов войны.

              И в завершении приёма Глава Удмуртии встретился с Фаиной Ивановной Колесниковой, которая предложила установить от Удмуртской Республики памятный обелиск нашим землякам, воинам 357 стрелковой дивизии, погибшим в Смоленской области в январе 1942 года.

             Напомним, что 357 стрелковая дивизия была сформирована в Удмуртии и отправлена на фронт осенью 1941 года. При формировании имела в своём составе 11 447 человек. В январе 1942 года дивизия попала в окружение, после ожесточённых боёв сохранив численность в три тысячи бойцов.

             В ходе беседы Александр Соловьев одобрил идею заявительницы и пообещал,  что даст поручение министру культуры и туризма УР и руководителю министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР подробнее проработать этот вопрос и представить все варианты по установке памятного обелиска на полях сражений наших земляков в Смоленской области.

                                                  Пресс-служба Главы и Правительства УР

 

Просмотров: 334 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0