Суббота, 25.09.2021, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Июль » 31 » В республике: Виктор Савельев: Главное – стабильность в республике
07:03
В республике: Виктор Савельев: Главное – стабильность в республике

             По словам Виктора Алексеевича, основная задача – достойно работать всем отраслям и ведомствам в условиях кризиса, выполнена. Все что запланировано в программе социально – экономического развития будет выполняться. Так в этом году планируется строительство пяти новых школ, есть идеи по газификации, в том числе и на селе, в Воткинске откроется кадетский корпус. Отремонтировано 32 школьных  спортивных залов. В том числе и в нашем районе.  Из положительного Виктор Савельев отметил, что снизился долг республиканского бюджета перед строителями с 3 миллиардов до миллиарда семисот миллионов, в эти дни Глава региона Александр Соловьев встречался в Москве с министром финансов России, хорошие новости ждут и оттуда.

                 На уровне сработали промышленность, агропром дает показатели со знаком «плюс», неплохо отработали и нефтяники. По легкой промышленности, премьер –министр пояснил, что субсидирование таких предприятий, как «Сактон» или «Шаркан –трикотаж» на контроле Правительства республики.

            100 миллионов рублей будет выделено из бюджета на улучшение жилищных условий молодых семей, по словам Виктора Алексеевича – это 500 новоселов. Остановившись на строительной отрасли, Виктор Савельев заявил, что сегодня не столько проблема с приобретением участков под строительство, сколько с развертыванием инфраструктуры к ним – газ, вода, электроэнергия.

              Довольно значимым вопросом стало обсуждение существующих инвестиционных проектов в республике, а также перспективы в этом направлении. «Все инвестиционные проекты войдут в реестр», то есть будут рассматриваться и анализироваться. Здесь и миллиардные инвестпроекты и миллионные, и даже, на первый взгляд, не совсем понятные», -  рассказал журналистам премьер - министр.

          Вместе с тем, Виктор Савельев отметил, что в республике есть и проблемы. И это не только последствия кризисных явлений. К таким, например, относится жилье для детей  - сирот, государство не может в полном объеме обеспечить каждого сироту одномоментно жильем. «Нужно строить комфортное и доступное жилье для этой категории», - уверен Виктор Алексеевич. Как всегда не ахти ситуация в жилищно –коммунальном комплексе, долгов перед ресурсоснабжающими организациями хватает, причем это не задолженность бюджета.

             Анонсировал  Виктор Савельев появление в республике информагентства «Удмуртия», главная задача которого – рассказывать о событиях и новостях из  первоисточников. «Когда просматриваешь все источники информации видно, что очень много непроверенной информации публикуется. Где-то даже неправда - так же нельзя. - добавил Савельев задачи нового СМИ.

           Пообещал премьер –министр и новое в импортозамещении, есть идеи по разведению яблоневых и вишневых садов в южных районах, они там были тем более, поделился Виктор Савельев. «Мы себя можем обеспечить практически во всем кроме бананов и кокосов», - пообещал Виктор Алексеевич, и даже понадеялся что с вводом нового инвестпроекта в строй, на столе практически каждого жителя республики можно будет увидеть рождественскую индейку.

                                                                                                   Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 313 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0