Четверг, 23.09.2021, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Январь » 20 » В республике: Виктор Савельев: Кризис – время для встряски
09:53
В республике: Виктор Савельев: Кризис – время для встряски

                   Нужно добавить, что в таком формате пишущая, говорящая и показывающая братия встретились с премьер – министром впервые. Уверен, что так удобнее и экономически выгоднее (не нужно каждый раз выезжать в столицу).

                    После поздравления с профессиональным праздником (13 января –День российской печати) Виктор Алексеевич выступил с небольшим докладом, где вкратце познакомил с итогами уходящего года и озвучил перспективы будущего. Наряду с неплохими показателями в промышленности – 109 % по отношению к 2013 году, отлично, по словам Виктора Савельева, сработал агропром Удмуртии, рост составил 111 %. При том, что увеличилась и средняя урожайность и надой на корову. Такого результата трудно было достичь без поддержки федеральных и региональных властей крестьянину – более 2 миллиардов 750 миллионов рублей.

                Говоря о сельском хозяйстве, Виктор Алексеевич остановился на видении ситуации в конкретном случае: « Мы не ставим задачу создание огромных агрохолдингов, наши ориентиры, чтобы в каждом населенном пункте на селе были фермы на 200 -400 голов скота». Кроме того, отметил председатель Правительства, особо нужно разбираться с ценами на продукты, которые производятся в нашей республике. Понятно, мониторь, не мониторь, остановить рост цен сложно, но задаться вопросом: почему у нас при наличии птицефабрик такая дорогая курица, мы обязаны.

            Эту тему наряду со строительством завода по переработке бытовых отходов, реабилитации медицинских вытрезвителей, развитию территорий республики, Виктор Савельев считает архиважными. Отдельно сказал премьер и по ситуации в здравоохранении: «Врачей никто сокращать не будет, тем более что их у нас процентов 60 -65 от потребности, другое дело, как распределить то, что мы имеем».  Подтвердил Виктор Савельев и приоритет, который не раз был озвучен на всех уровнях: привлечение инвестиций в республику. Районы. Причем, это не бюджет, а другие финансовые источники. Пример – строительство моста через Каму и Буй, где участвуют не только деньги государства, но и частно –партнерские. Конечно, это не просто, это сдвиг в умах, но чтобы жить дальше, нужно это понимать, и, как мне кажется – заверил председатель Правительства, такое понимание есть. Он подчеркнул, что наступивший год будет непростым в финансовом плане, особенно в наполнении доходной части бюджета, но, несмотря на это, все социальные обязательства государства перед населением республики будут выполняться в полном объёме. В то же время такая ситуация должна инициировать нетрадиционные действия всех уровней власти для поисков новых резервов. 

           Ответил Виктор Алексеевич и на вопросы от журналистов, наших коллег интересует все: и прогноз на экономическую ситуацию в целом, и автомобильные пробки в столице Удмуртии, и даже то, в какой водоем будет окунаться премьер на Крещение. Ответив на вопросы, председатель Правительства также напомнил, что начавшийся год – время знаменательных событий: год 70-летия Победы и 175-летия со дня рождения П.И. Чайковского, и этому стоит уделять самое пристальное внимание.

          В завершение Виктор Савельев подвел итог вышесказанному и резюмировал, то, что сегодня не может не волновать каждого россиянина: «Кризис – это приходящее и уходящее, нужно жить дальше. И потом – это хорошая встряска, время для переосмысления, нельзя все время двигаться по инерции, не нужно этого пугаться».

                                                                       Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 330 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0