Воскресенье, 26.09.2021, 16:12
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Январь » 25 » В республике: Виктор Савельев: У нас в республике очень много делается хорошего
07:02
В республике: Виктор Савельев: У нас в республике очень много делается хорошего

               В начале встречи Виктор Алексеевич поздравил всех с Крещением, затем сделал подробный доклад об итогах 2015 года и планах на этот год. Нужно сказать, что в республике есть и чем гордиться, но немало и проблемных моментов.

               Привлечение инвестиций в Удмуртию по –прежнему остается темой номер один. В 2016 году сумма привлеченных в республику средств должна составить порядка 90 миллиардов рублей. По темпам привлечения инвестиций Удмуртия входит в число наиболее динамично развивающихся регионов страны. Много проектов, которыми уже заинтересовались потенциальные инвесторы. Проектов солидных у нас 46, это серьезные проекты стоимостью не менее 5 млрд. рублей, в их числе и АПК и промышленность, и туристический сектор. В этом году рассчитываем на конец сентября запустить мост через Каму, планируем пригласить на его открытие Президента России Владимира Путина.  Реализуется 29 проектов в животноводстве, нам необходимо увеличить количество животноводческих помещений, построить логистические центры по хранению продуктов. Число индивидуальных предпринимателей за 2015 год у нас выросло на 8,5% — до 35,5 тысяч человек. В прошлом году мы продолжили тему аудита наших госпредприятий. Недоработок много, — рассказал председатель Правительства.

                Отметил премьер –министр проблемы в строительной отрасли, в том числе и долги перед строительными организациями, посетовал на то. Что существенно снижается покупательная способность населения. Вместе с тем удивился, что вклады в Сбербанке России увеличились от жителей в три раза, это и накопления на «черный день» и перевод средств из ненадежных банков. Отдельно Виктор Алексеевич остановился на теме коммунального хозяйства в Ижевске.

            Поток туристов в прошлом году составил около полумиллиона человек, -поделился председатель Правительства, особо отметил уникальность «туристической жемчужины» -резиденции Тол Бабая. Здесь турпоток увеличился на 30% по сравнению с прошлым годом, и по популярности обогнал даже резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге.

            - За десть лет мы должны построить 46 школ в республике, чтобы дети учились в первую смену, это федеральная программа. Если говорить о наших возможностях, то в первую очередь мы бросим силы не на строительство новых объектов. А на завершение уже начатых. Так, есть несколько школ, где стоят стены, кровля, будем их завершать, - расставил приоритеты Виктор Савельев.

           Много говорил Виктор Алексеевич о частно –государственном партнерстве. По газификации, она как отметил выступающий идет слабо, несмотря на то, что в прошлом году газифицировано 7500 квартир. В тех населенных пунктах, где газ проложен необходимо проводить ветку до каждого дома при условии единовременной выплаты от хозяйства в размере 30 тыс. рублей (помимо всех остальных затрат). В области образования могут иметь место такие формы, как частные детские сады, и они сегодня в республике уже есть. Что касается медицины, рассматриваются проекты по строительству гемо диализного центр, центра паллиативной медицины (восстановление и уход после операций под присмотром медиков), в ижевске уже есть поликлиники, построенные на частные деньги. Однако это не говорит о том, что все лечение будет платным, на них также распространяются полисы обязательного медицинского страхования. Хотелось бы видеть вкладывание средств и в другие направления: спорт, туризм, сельское хозяйство.

               Через три года республика будет отмечать юбилей, пожалуй, самого известного человека в мире, чье имя ассоциируется с Удмуртией –Михаила Калашникова. Власти Удмуртии рассчитывают получить более 20 млрд рублей из федерального бюджета на эти мероприятия. В плане празднования, строительство проспекта Калашникова, реконструкция главного корпуса оружейного Ижевского оружейного завода (башни Ижмаша), продолжение ремонта набережной городского пруда, а также реконструкция библиотеки имени Ленина и строительство тетра юного зрителя.

              Поблагодарил Виктор Алексеевич журналистов за позиционирование и привлекательность республики, как в стране, так и за ее пределами. И в заключение. Виктор Савельев не стал однозначно критиковать или хвалить Правительство. В возглавляемом им кабинете собраны министры – профессионалы, однако недоработок много. –заметил премьер.

 

 

                                                                              Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 333 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0