Пятница, 17.09.2021, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Июль » 29 » В республике: Зеленый свет – детской индустрии
09:17
В республике: Зеленый свет – детской индустрии

          ОАО «Воткинская промышленная компания» специализируется на выпуске товаров для детей. Здесь производят качели, санки, манежи, кроватки и другие предметы для юных граждан. Эта компания входит в Ассоциацию предприятий индустрии детских товаров.

                   Вопрос изготовления детских товаров в России сегодня очень актуален. Рынок этой сферы в минувшем году составил около 700 млрд. рублей. Но сегодня товары для детей отечественного производства занимают лишь пятую часть рынка. К примеру, только 18% игрушек, продаваемых на нашем рынке, сделаны в России, того меньше производится одежды и обуви.

                 Такая ситуация заставила изменить отношение к индустрии детских товаров со стороны руководителей государства. «Несколько лет назад мы вплотную занялись этой темой, - сказал после совещания, проведённого в Воткинске, Аркадий Дворкович. - На самом высоком уровне обсудили проблему, приняли ряд решений, и в этом году уже началась активная фаза реализации тех решений. Тема развития индустрии детских товаров включена в государственную программу, запускаются отдельные подпрограммы. Скоро будет произведён отбор проектов, которые получат господдержку. Пока это только начало работы».

              Рынок детских товаров неизменно будет пользоваться популярностью, подчеркнул московский гость. Родители всегда готовы тратить деньги на своих детей, бабушки и дедушки – на внуков. У производителей – беспроигрышный вариант. Можно инвестировать и заниматься делом. Хотя конкуренция на рынке очень сильная. Со стороны восточных коллег и западных производителей. Но у нас есть свои преимущества, свои традиции, свои национальные образы, и мы должны их использовать, заметил вице-премьер.

            Российские регионы с желанием подключились к реализации программы. В их числе – предприятия Удмуртии. Для координации деятельности таких производителей, для взаимодействия с органами государственной власти необходимы такие встречи, как сегодняшняя, сказал Аркадий Дворкович.

           «В Удмуртии производство детских товаров развивается неплохо, - прокомментировал ситуацию Александр Соловьев. - Сегодня мы увидели, как организовано дело в Воткинске. Знаем, что и в Можге прекрасно делают детскую мебель. В республике большое внимание уделяется строительству детских дошкольных учреждений. Теперь надо продумать, как привлечь производителей республики к поставкам товаров для комплектации наших детских садов. Это будет выгодно всем».

 

                                                     Пресс-служба Главы и Правительства УР

Просмотров: 285 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0