Четверг, 16.09.2021, 14:01
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Октябрь » 18 » В Зямбае – новый водопровод
13:32
В Зямбае – новый водопровод

Те, кто щеголял по благоустроенным улицам Зямбая в модной обуви, этой осенью вновь вспомнили о резиновых сапогах. Однако неудобства эти временные и связаны с заменой водопроводной сети в деревне.

- Водопровод у нас достаточно изношен, бывали порывы, потому пока представилась возможность, решили заменить его, - рассказывает главный бухгалтер СХПК им. Мичурина Ирина Мокеева.

Говоря о возможности, Ирина Николаевна имеет в виду то, что  деньги получены по республиканской целевой программе «Сохранение плодородия почв Удмуртской Республики на 2011-2015 г.г.», ст. «Сельскохозяйственное водоснабжение (строительство, ремонт водопроводов)», по которой предусматривается субсидирование 50 процентов затрат. Все работы обойдутся в 9 млн. 269 тыс. рублей – на такую сумму заключен договор с подрядчиком, ООО «ПМК-8» г. Воткинск. Сразу заменяют подводы к домам. Каждый метр частникам обойдется в 731 рубль, плюс – за врезку. В основном владельцы домов будут платить по 6-7 тыс. рублей, у кого-то обойдется и в 15, в зависимости от расстояния. Не исключено, что часть затрат колхозникам хозяйство будет компенсировать.

Подрядная организация начала работать в июле, закончены уже работы по подведению водопровода к животноводческим помещениям. В каждом животноводческом дворе здесь есть и газ, завершается оборудование душевых комнат, так что условиям работников могут многие позавидовать. «Для  животноводов созданы все условия, только работай», - высказала свое мнение ветеринарный работник Антонида Яшина.

Срок сдачи водопровода по деревне у подрядной организации – 25 октября. «Справитесь?» - спрашиваю у главного инженера Александра Кузнецова. «Конечно, справимся», - не сомневается он.

Осень нынче не баловала погожими днями. И в среду, когда мы побывали в Зямбае, с главным инженером подрядной организации беседовали под проливным дождем. Но, как поняла, его не смущает такая погода. «Никто и не ждал лучшей погоды. Осень», - сказал он на мое упоминание о ненастье.

В сельских населенных пунктах ООО «ПМК-8» работает не первый год, они производили работы в Юкаменском, Воткинском, Завьяловском, Алнашском районах, в Зямбае в прошлом году делали оросительную систему.

Общая протяженность водопроводных сетей, которую проложит подрядчик в Зямбае нынче, составит 5,5 километров. Все, как уверяет главный инженер подрядной организации, из современных материалов, потому  качество должно быть хорошее.

Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 525 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0