Воскресенье, 19.09.2021, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Апрель » 15 » Валерий Бузилов: «Ключевые проблемы республики нужно решать на федеральном уровне»
07:23
Валерий Бузилов: «Ключевые проблемы республики нужно решать на федеральном уровне»

        Досье

         Валерий Викторович Бузилов родился в 1953 году. Получил высшее образование на машиностроительном факультете Ижевского механического института.

        В 1976 году начал трудовую деятельность на Ижевском механическом заводе. Прошел путь от мастера цеха до старшего инженера-испытателя, руководителя группы анализа.

         С 1981 по 1991 годы занимался обустройством нефтяных месторождений Удмуртии, работая в тресте «Востокнефтегазэлектромонтаж».

         С 1993 по 2011 годы работал на руководящих должностях группы предприятий «АСПЭК». Избирался депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики второго, третьего, четвёртого и пятого созывов.

         С 2013 года работает председателем постоянной комиссии Госсовета УР по экономической политике, промышленности и инвестициям.

         Член Президиума Регионального Политического Совета партии «Единая Россия», координатор регионального партийного проекта «Управдом». Член Попечительского совета детского общественного движения «Юность».

          - Валерий Викторович, сейчас весна – время сдачи ЕГЭ и профессионального выбора для молодежи Удмуртии. А как Вы выбирали профессию?

         - Мой дед работал кузнецом на Камбарском машиностроительном заводе. Отец в годы войны, еще подростком, тоже начал работать на заводе в Камбарке помощником кузнеца. После школы, я, как и многие парни Удмуртии, мечтал работать инженером на крупном оборонном заводе. Поэтому поступил на машиностроительный факультет Ижевского механического института. Получил инженерно-техническое образование по специальности «полигонные установки».

          После института меня распределили на Ижевский механический завод. Начинал работать мастером цеха, затем был назначен инженером-испытателем, руководителем группы анализа. Мы занимались сборкой самых современных в то время комплексов противотанковых управляемых ракет. Наши комплексы участвовали в войне в Афганистане, открывали парады Победы в Москве. Мы ездили по воинским частям, анализировали все сбои техники в боевых условиях, вырабатывали предложения по совершенствованию военной техники. Работа на оборонном заводе научила меня многому.

           - Вы – «Заслуженный нефтяник Удмуртской Республики», десять лет жизни отдали развитию нефтяной промышленности региона. Расскажите об этом периоде.

         - В начале 80-х нефтедобывающий комплекс в республике только начинал развиваться. Я работал в тресте «Востокнефтегазэлектромонтаж»: прорабом, начальником монтажно-линейного участка, потом заместителем начальника производственного отдела. Занимался обустройством большинства нефтяных месторождений Удмуртии: Ижевское, Ельниковское, Мишкинское, Вятское, Лиственское, Гремихинское и других. Строил крупные магистральные нефтепроводы и газопроводы в Приволжском округе. До сих пор помню каждый объект, каждый километр, не раз там все обошел в болотных сапогах. В этом году в рождественские каникулы я проехал по местам, где работал, строил. Все родное, знакомое. И сейчас там стоят опоры линий электропередач, где моей рукой сделана нумерация. А главное, эти нефтяные месторождения и сегодня дают работу сотням жителей республики и наполняют бюджет Удмуртии доходами.

           - Почти два десятка лет Вы занимались развитием группы предприятий «АСПЭК». Чем запомнились эти годы работы?

          - За эти годы мы с нуля развили группу предприятий «АСПЭК» в один из крупнейших производственных холдингов Удмуртии, в состав которого входит более 15 компаний среднего и крупного бизнеса. В годы моей работы в руководстве ЗАО «АСПЭК», мы создали в республике порядка 3000 новых рабочих мест, холдинг входил в пятерку крупнейших налогоплательщиков Удмуртии.

            Как нефтяник, я руководил созданием нефтепродуктового предприятия холдинга. За несколько лет мы построили сеть из 41 самых современных и безопасных в Удмуртии автозаправочных комплексов и двух нефтебаз. Они и сегодня являются лучшими в республике. Еще одно предприятие холдинга, развитием которого я занимался, – проектно-строительное предприятие «АСПЭК-Домстрой». Мы стали одними из инициаторов программы льготной ипотеки «Жилье для молодых семей». К настоящему времени предприятием построено в Удмуртии 30 жилых домов общей площадью 250 000 кв.м. жилья.

           Конечно, не работой единой жив человек. Эти годы запомнились мне и нашими социальными проектами. Мы занимались возрождением православных храмов Удмуртии, в том числе Свято-Михайловского собора в Ижевске. В 2005 году создали детское общественное движение «Юность», которое сегодня объединяет более 20 тысяч школьников со всей Удмуртии. Много лет помогаем спортивным федерациям, проводим массовые лыжные соревнования «Ижевская лыжня».

         - Вы один из самых опытных депутатов Государственного Совета УР. Возглавляете одну из ключевых постоянных комиссий парламента – по экономической политике, промышленности и инвестициям. Почему вы решили участвовать в праймериз партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от Удмуртии?

          - Как человек, профессионально занимающийся законотворчеством, я понимаю, что ключевые проблемы нашей республики, ее жителей можно решить только путем совершенствования федерального законодательства, федеральной бюджетной политики.

          Я иду в Государственную Думу РФ, для того, чтобы добиться справедливого распределения налоговых доходов в пользу Удмуртии. Сегодня в бюджете республики остается только одна третья часть налогов, собранных на ее территории. Нужно вернуться к такому распределению, чтобы как минимум половина налогов оставалась в республике, что, по мнению экспертов, дополнительно принесет Удмуртии 9-15 млрд. рублей в год и позволит нам строить дороги, газовые сети, ремонтировать школы, детсады, больницы. Несправедливо, что Удмуртия, работающая на оборону страны, добывающая нефть, выращивающая хлеб, не может решить жизненно важные проблемы, потому что две трети налогов отправляет в Москву. Изменить ситуацию – моя главная задача в Госдуме РФ.

                                                                                                И.Иванов

Просмотров: 352 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0