Суббота, 18.09.2021, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Валерий Бузилов: «Наша главная задача - работать на страну, учитывая интересы граждан»
14:33
Валерий Бузилов: «Наша главная задача - работать на страну, учитывая интересы граждан»

          - 5 октября мы стали свидетелями важного исторического события – Президент  России Владимир Путин во второй раз за более чем двадцатилетнюю историю российского парламентаризма открыл заседание Государственной Думы. В первый раз это произошло в 2003 году, и вот сейчас, на первом заседании Думы седьмого созыва.

          В своем выступлении Президент призвал депутатов строить сильную Россию, подчеркнув, что от этого зависит сохранение нашей государственности, независимости и самого существования России как единого, общего, родного дома для всех народов, которые ее населяют.

         Присутствие главы государства подчеркнуло важность нашей работы в сложной экономической и политической ситуации, в которой сейчас всем нам приходится жить.

         Выступление Президента я оцениваю не иначе, как курс, согласно которому нижняя палата российского парламента должна стать постоянной площадкой для политического и общественного диалога. Владимир Путин это не один раз подчеркнул в своем выступлении. Например, говоря о том, что принимаемые депутатами решения должны основываться на гражданском согласии, что наша главная задача - работать на страну, учитывая интересы избирателей.  Важно поддерживать обратную связь с жителями своих регионов, особенно депутатам, которые прошли по одномандатным округам.

         Глава государства призвал, чтобы мы принимали законы, которые не расходились с лозунгами и программами избирательной компании. При этом мы должны слышать оппонентов, работать с теми, кто отдал голоса другим партиям и избирательным объединениям и кандидатам.

         На первом пленарном заседании мы сформировали структуру нижней палаты, избрали ее руководство. Председателем Думы стал Вячеслав Володин, за него проголосовали 404 депутата. Также были выбраны заместители председателя и утверждены составы комитетов Думы. Их число сократилось с 30 до 26, причем половину из них возглавили единороссы, а вторую половину – представители других парламентских партий.

          Имея опыт работы в комиссии по экономике Государственного Совета Удмуртской Республики, я планировал войти в состав комитета по бюджету и налогам Государственной Думы. Меня утвердили в составе этого комитета, теперь предстоит большая работа по обсуждению главного финансового документа страны на три года. Буду держать на контроле предложение, которое Госсовет республики внес в Госдуму предыдущего созыва - о справедливом распределении налоговых доходов между федеральным центром и регионами.

          Сегодня, в понедельник, начинаются парламентские слушания по налоговой и таможенной политике. Это напрямую связано с формированием доходной части бюджета, так что с первых дней с головой окунемся в бюджетный процесс. Будем обсуждать приоритетные национальные проекты. Владимир Путин поставил перед нами задачу, чтобы их финансирование было обеспечено в полном объеме из средств бюджета.

         Президент России подчеркнул, что для вывода экономики на траекторию роста надо снять законодательные барьеры, которые стоят на пути развития конкуренции, притока инвестиций, внедрения современных технологий, а также обеспечить сбалансированное развитие регионов.

       Владимир Путин сказал: «Надо работать!». Значит, будем работать с полной отдачей на благо людей.

          Пресс-служба Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия"

 

Просмотров: 330 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0