Суббота, 18.09.2021, 19:03
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Март » 29 » Василий Пономарев: «Задача – одна, приоритеты меняются»
12:50
Василий Пономарев: «Задача – одна, приоритеты меняются»

В четверг, 15 марта, прием граждан в Вавожском районе провел первый заместитель прокурора Удмуртской Республики Василий Пономарев. Василий Иванович встретился с жителями района, которых интересовали разные вопросы: от трудоустройства до  жилищно-коммунального хозяйства. Подобные встречи проводятся прокуратурой республики регулярно, Вавожский район стал третьим в этом году в программе приемов первого заместителя прокурора. До нас Василий Пономарев посетил Камбарский и Граховский районы.

- Василий Иванович, а есть вопросы, которые население не задает, а Вам хотелось бы на них ответить?

- Нет, абсолютно. Все вопросы по делу. В Вавоже, как и в других районах людей, интересуют проблемы жилищно-коммунального хозяйства: обоснованность тарифов, состояние жилищного фонда. Кроме того, спрашивают о трудоустройстве, о работе полиции. Есть вопросы по выплате заработной платы.

- Для некоторых прокуратура – последняя инстанция?

- Знаете, стоит отметить, что власть на местах работает, это чувствуется. Люди приходят не столько с жалобами, сколько за разъяснениями законов, просто советами.

 - Получается, сегодня, где бы ты ни работал, обязан быть «чуть- чуть» юристом?

- Человек должен оставаться специалистом в своей сфере – это самое важное, на юридические вопросы должны давать ответ соответствующие службы, в том числе и прокуратура.

- Согласны Вы с мнением в народе, что прокуратура только проверяет и наказывает?

- Мы ни в коей мере не являемся карательным органом, прокуратура следит за исполнением законов всеми должностными лицами: руководителями предприятий, организаций, учреждений. За гражданами надзор мы не осуществляем. Главное для нас – это защищать права граждан, интересы государства и общества.

- Василий Иванович, что-то изменилось в главных задачах вашей службы за последние годы?

- Задача остается прежней, несколько меняются приоритеты, появляются новые направления. В 90-е годы прошлого века перед нами стояла задача не допустить расхищения собственности всех уровней, в настоящее время активно курируем вопросы, связанные с нацпроектами. Особое внимание сейчас – защита прав ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот, нацпроекты.

- Не секрет, что зачастую  рабочий день прокурорских работников  ненормирован: до восьми, до десяти часов вечера трудятся, остается время на личную жизнь? Или все время посвящено надзору и контролю?

- Работники прокуратуры такие же люди, со своей личной жизнью, семьей, увлечениями. Конечно, хотелось бы больше внимания и времени уделять семье, но не всегда это получается, служба есть служба. А так, и спортом мы занимаемся: устраиваем товарищеские встречи по футболу, волейболу, сам я на горных лыжах не прочь покататься на Чекериле. В отпуске с удовольствием могу посидеть с книгой. Недавно смотрел экранизацию «Белой гвардии» Булгакова, не могу сказать, что удовлетворен, как на экране воспроизводят классику.


                                                                                                                   Роман ЧЕКУНОВ
Просмотров: 968 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0