Понедельник, 27.09.2021, 09:06
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Август » 28 » Вавож деловой: Иван Куликов: мы идем в ногу со временем
11:25
Вавож деловой: Иван Куликов: мы идем в ногу со временем

                    Но уже тогда, в годы студенчества, когда лекционная жизнь сводила нас в коридорах универа, Иван делился со мной информацией о плодах не творческой, а предпринимательской деятельности. Хотя справедливости ради, стоит сказать, что предпринимательство – тоже своего рода творчество.

                    - Хотелось не вытворять, а творить, хотелось не обманывать людей, а трудиться честно, - уверяет Иван.

              Хотя по большому счету заняться конкретно производством и предоставлением услуг пришлось далеко не сразу. Была работа в столице республике, кратковременное учительство в Вавожской школе (история и ОБЖ), получение навыков на производстве Алексея Рябова по сборке и установке окон. Кстати, Иван признался, что до сих пор ездит к тому за советом, а иногда и сам подсказывает что-то.

                   - В Вавож я вернулся в 2006 году, после учебы в университете, работы менеджером, тоже опыт. Учительствовал – нравилось работать с ребятами, но денег особых не заработаешь в школе. В «свободное плавание» отправился в 2009 году. Решил заниматься установкой натяжных потолков, название компании дал «Квадратный метр». Помню, первый потолок с братом делали у себя дома. Мы все новое испытываем на себе. Три дня мучились, сейчас такой потолок устанавливаем за час. Коля – брат, он даже не помощник, он такой же равноправный партнер, на мне больше лежит организация рабочего процесса, на нем исполнительская дисциплина. С нами работают отец, тесть, привлекаем молодежь до десяти человек. Почему молодежь? Ну, во-первых, она мобильнее, во-вторых, быстро обучаемая. Да и потом, к примеру, потолок натягивать – нужно определенное здоровье, кажется, что температура больше пятидесяти градусов, когда кислород сгорает – на деле 25-27. Еще бы молодежи ответственности добавить, - мечтает Иван.

                          - Рабочий день, как в нормальном учреждении начинается с планерки, в 8 часов, заканчивается уже дома часов в 12 ночи составлением смет и другими оргвопросами. Мы с Колей работаем руками сами, это не только контроль, но навыки и качество, - для нас это важно. Поэтому немного времени остается на увлечения. Я люблю очень огород, отдыхать на природе. Но сегодня (смеется) природа у меня во дворе. Иван строит двухэтажный дом с мансардой на улице Советской, напротив кафе «Арбат». И это тоже занимает немало времени.

                   - Хочу к середине осени, или максимум к 4 ноября в свой день рождения (исполняется 31 год) переехать, хотя бы на первый этаж. Здесь, в новом доме, тоже есть место новым технологиям, например, детская отделана жидкими обоями.

             - Грубо говоря, вся наша деятельность делится на два вида: это производство тротуарной плитки, брусчатки, заборов, вплоть до декоративных животных по технологии ультрабетон, ну и оказание строительных услуг. По большому счету мы работаем комплексно: возводим дом с нуля под ключ из любых видов материалов, плюс все внутренние работы: пол, потолок, стены, сами при необходимости подвозим материал, также занимаемся установкой пластиковых окон и дверей от Сарапульского завода «Фаворит» и натяжных потолков, - продолжает рассказ Иван. Недавно специально посчитал людей, которым устанавливали потолки – более 370 телефонов и адресов «с потолками» в записной книжке. Среди наших завершенных объектов есть как дома городских и сельских жителей, так и объекты регионального значения, например VIP-зал аэропорта г. Ижевска.

         Сегодня приступили к реконструкции здания, в котором ранее размещались почта и Сбербанк под жилье для молодых специалистов колхоза «Удмуртия».

              Нужно сказать, что как настоящий предприниматель, Иван Куликов, мыслит стратегически. Чтобы соответствовать времени и технологиям, постоянно учиться.

                 - Ездили в Москву учиться технологии наливного пола, нашли мастеров, учились у них с братом. Натягивать потолки учились в Ижевске, а вот с технологией ультрабетон, после не очень удачного самостоятельного опыта, познакомились в Нижнем Новгороде. Стараемся не только сами научиться, но и людей приучить, не бояться новых решений, так диктует условия современная строительная культура. Сегодня понимание есть, будем двигаться дальше, соответствовать реалиям дня сегодняшнего. Нужно обязательно сказать, что комплекс услуг – это удобство и для наших клиентов, с одного человека проще спрашивать, правильно? Чем бегать, искать – этот за это отвечает, другой за другое. От закладки фундамента до поклейки обоев, и даже, благоустройства территории: плитка, брусчатка, декоративные зверушки. И в плане информации мы доступны, есть у нас свой сайт: metr2.a5.ru, телефон: 8-919-905-85-65, если вас заинтересовали наши услуги. Компания "Квадратный метр" ИП Куликов – стабильное и динамично развивающееся предприятие, которое уже 4 года работает на рынке Вавожа, Удмуртской Республики.

                  - Мы заботимся о наших клиентах и предоставляем только самые лучшие и самые качественные материалы для вашего дома. У нас представлено все многообразие цветов и фактур натяжных потолков, наливных полов, собраны лучшие идеи для оформления самых уютных уголков дома. Меня никуда не манит сегодня, - рассказывает Иван, - я хочу жить в Вавоже, здесь работать, растить своих детей. Супруга Ивана трудится в бухгалтерии УНО, где-то помогает и в работе, воспитывают двоих детей: Георгию – 4 года, Марии – полтора. В планах есть желание завести детей еще. Вот так, соответствую, казалось бы, банальному выражению: «Где родился, там и пригодился», «Чтобы стать мужчиной нужно построить дом, посадить дерево, вырастить сына». Братья Куликовы шагают по нелегкой тропе предпринимателей.

               Перед новым домом на Советской растут чуть ли не вековые березы, а за домом набирают силу молодые дубки. Так, к примеру, в Риме дуб – это сила и долголетие. Они Ивану Николаевичу точно не помешают.

                                                                                          Роман ЧЕКУНОВ

В 2014 году на районном Дне молодежи, Иван Николаевич Куликов получил премию «Золотая молодежь» в номинации «Молодой предприниматель» 

Просмотров: 1136 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0