Пятница, 24.09.2021, 02:15
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Февраль » 20 » Вавожцы, вы - лучшие
16:36
Вавожцы, вы - лучшие

Утро четверга для работников Какможского СДК выдалось хлопотным – готовились к приезду Президента УР Александра Волкова.

Около половины девятого глава республики уже был на месте. Не теряя времени, сразу приступил к делу. Какможцам нужен новый Дом культуры. «Здание с 1959 года, перевезли сюда из Верхнего поселка бывшую конюшню, из нее собрали клуб. Сегодня здесь становится трудно проводить какую-либо работу», - доложила о положении дел директор СДК Надежда Глушкова. Президент осмотрел помещение. Старое деревянное здание  вряд ли есть смысл латать дальше. Надо строить новый СДК. Однако для этого, напоминает Александр Александрович, надо какможцам постараться. Впереди выборы Президента РФ, в очаг культуры проходит молодежь села, остальное население, надо активно работать с людьми.

В Какможе главе республики показали  еще детский сад и школу. К последней будет сделан пристрой для трех групп дошкольников.

А зямбайцам во время поездки обещано строительство  новой школы. «Как не строить, когда здесь такой успешный СХПК», - обнадежил присутствующих Президент.

Валентина БОГАТЫРЕВА

 

Завершилась рабочая встреча Президента в РДК разговором с активом района. «Разговор у нас будет серьезный. Поэтому прошу набраться терпения, - попросил Александр Александрович. – Вавожский район по праву - один из лучших, поэтому к нему самое пристальное внимание. Здесь умеют работать, и в ответ на труд вавожцев сделано немало». В доказательство были продемонстрированы кадры фильма, где достойное место нашлось объектам соцкультбыта, построенным в Вавожском районе. Кроме того, Александр Волков проанализировал ситуацию, которая была в стране и республике в 90-е годы, провел параллель с настоящим. Наряду с показателями в сельском хозяйстве, строительстве и других отраслях, заметил Глава республики, у нас уже четвертый год демографический показатель со знаком плюс, это ли не мерило развития региона?

Отвечая на вопросы из зала Александр Александрович, пообещал, что Вавожскому району, как административной единице – быть, оптимизация федеральных служб и органов – вопрос временный. Так, к примеру, первое лицо республики пообещал разобраться с ситуацией, почему дорожное управление Вавожского участка имеет центр в Селтах. Также Президент рассказал собравшимся о том, что детский сад в райцентре будет построен, в 2012 году будет заложен «нулевой» цикл строительства бассейна с крытым катком. Подтвердил, что работы хватает, добавив, что  десять лет, которые Россия и Удмуртия развиваются стабильно – мало, чтобы все успеть, однако, к этому нужно стремиться. В заключение полуторачасового разговора с вавожцами, президент попросил на грядущих выборах здраво оценить политическую ситуацию, которая складывается сейчас в обществе, и сделать правильный выбор. Выбор будущего детей, внуков и последующих поколений.

                                                                                              Роман ЧЕКУНОВ
Просмотров: 398 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0