Воскресенье, 19.09.2021, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Июль » 18 » Вернисаж Людмилы Романовой
11:10
Вернисаж Людмилы Романовой

Есть художники известные и не очень. А есть такие, которые себя таковыми и не считают, но по жизни творят красоту. Недавно я рассказывала о брызгаловском художнике Владимире Ковале, который создает картины и иконы в технике бумажной мозаики, а сегодня расскажу о Людмиле Романовой из Вавожа, которая рисует …пробками от бутылок.

Их дом на улице Полевой внешне особо и не отличается. Крепкий, добротный, аккуратный. Без изысков и наворотов, как нынче часто строят. Но стоит открыть ворота, сразу попадаешь в разноцветную сказку, где круглый год на заборах веселятся рыбки, на озере с ромашковыми берегами плавают белые лебеди, сестрица Аленушка с братцем Иванушкой и Машенька гуляют по сказочному лесу, симпатичная корова жует цветы, которые растут рядом на веселой клумбе-полянке…

Первый раз я была у Романовых зимой и увидела снежную сказку. У крыльца гостей встречала дружная компания снеговиков, Дед Мороз и Снегурочка. Соседи приходили посмотреть на снежную композицию, а Наймушиным так понравилось, что они сами всей семьей с внуками вышли и тоже вылепили снежную семью у своего дома. Только сокрушались, что у них не так красиво получается, как у Людмилы Александровны, она ведь художница…

- Да какая я художница? Нигде не училась. На заводе работала, потом в Вавоже кондитером на хлебозаводе, в электросетях. Но рисовать любила со школы, поэтому где бы ни работала, везде оформляла стенгазеты.

Этот дом супруги Романовы строили пять лет. Все получилось, как задумали. А когда построили, захотелось двор расцветить яркими красками, такими, которым не страшны ни дождь, ни ветер, ни снег колючий. И нашли такой материал –пластмассовые пробки от бутылок. Собирали их везде, на свалку ездили. Сначала подводный мир во дворе появился, потом озеро с лебедями, а нынче – сказочная картина красками и коровушка Буренушка из пробок, мини-озеро в саду из колеса, где и рыбки, и лилии.

- Откуда берете сюжеты?

- По-разному бывает. Что-то нахожу в детских книжках, а корову – с вышивки. Только пришлось продумывать, как пробки лучше располагать. Они ведь круглые. Мы всегда вместе с мужем делаем. Анатолий всегда меня поддерживает. Чтобы быстрее получалось, он пробки накалывает. Беседку давно хотели. Он сделал ее простую, сам железо гнул, сваривал.

Беседка получилась замечательная – изящная, легкая, даже романтичная, зовет отдохнуть после трудов праведных – у Романовых большой ухоженный огород, сад, цветник. В доме сейчас ремонт задумали. Но как не присесть на минутку, помечтать, новые планы обсудить. А за беседкой нынче новый забор сделали, специально для новых картин. Значит, скоро будет новый пейзаж. А может быть, вернисаж продолжится портретом забавных братьев наших меньших? Скоро узнаем.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 342 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0