Суббота, 18.09.2021, 20:00
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Июнь » 9 » Вести от Надежды Широких
13:33
Вести от Надежды Широких

                Июнь – месяц призыва

               35 призывников Вавожского района готовы к службе в армии.

           В мае началась первая отправка на призывной пункт.

            Самыми первыми ушли в Российскую армию Игорь Евдокимов и Владислав   Шубин – 12 мая. Через две недели солдатская дорога позвала Дмитрия Шабалина и Алексея Романова. На июнь придется пик призывной кампания.

            На зеленом лугу

           14 мая в Брызгалове прошел сход, где главным стал вопрос о начале пастбищного сезона.

         13 коров осталось в с.Брызгалово, в д.Монья – 18 и еще козы, овцы сегодня пасутся на зеленых лугах.  Набрали пастухов.  Плата за корову – 550 рублей, за козу – 200 рублей, овцу – 150, ягненка – 50.

 

              Брызгаловские заметки

             Как всегда перед Троицей, брызгаловцы дружно вышли на воскресник по благоустройству кладбища.

           Проведение весенней уборки стало уже традицией. Нынче собрались 24 мая, накануне праздника Святой Троицы. Всего пришло 49 человек: 42 – из Брызгалово, 7 – из Моньи. СХПК «Колос» выделил трактор с тележкой и грузовой автомобиль, на своих тракторах приехали Николай Никитин и Петр Пислегин. С пилами пришли на уборку Сергей Макаров и Александр Обухов, Николай Азманов – с мотокусторезом. Все принесли какой-то инструмент: топоры, грабли…

               За полдня дружной работы очистили территорию от кустарника, вывезли мусор. Глава МО «Брызгаловское» Александр Обухов поблагодарил всех участников, особо отметив активных брызгаловских пенсионеров (21 человек).

                  Река жизни течет

                   1 мая в Вавоже, в своем саду собралась большая семья Мезриных на презентацию книги Нины Петровны Мезриной «Река жизни течет».

           Нина Петровна – уникальный человек во всех отношениях: многодетная мать, Учитель с большой буквы, творческий человек. Любимая мать, бабушка, прабабушка – 5 детей, 13 внуков. 15 правнуков… Это прежде всего для них она писала свою книгу. Чтобы знали корни свои, помнили. И учились, как надо жить на земле – трудами своими, открыто и честно.

             Эта книга не только о корнях большой семьи, это книга о жизни страны. Повествование охватывает  большой временной период – с 19 века и до наших дней. Рассказ о времени и о себе, о людях, с кем шла по жизни, воспоминания, стихи и сказки – поучительное и увлекательное чтение. Начав читать, трудно оторваться…

Нина Петровна сейчас совсем не видит, но свою книгу она подержала в руках. Ее ей читают дети и внуки. Это они вместе собрали деньги и сделали такое большое полезное дело не только для нее, но и для всех потомков.

            

                                                                          Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 428 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0