Пятница, 24.09.2021, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Июнь » 1 » Вести Тыловыл -Пельгинского поселения от Ирины Ложкиной
08:17
Вести Тыловыл -Пельгинского поселения от Ирины Ложкиной

          Четыре раза в неделю

          В скором времени увеличится количество дней проезда маршрутного автобуса из Старого Жуё в Вавож.

         Как удалось решить проблему, волнующую местное население, рассказал глава «Тыловыл-Пельгинского» поселения Денис Медведев:

          - Для того, чтобы увеличить количество рейсов, компания «Уваавтотранс» предложила содержать автобус в нашей стороне и, соответственно, иметь своего водителя. На сегодняшний день автобус в нашу сторону выезжает только по понедельникам и четвергам, а если будет обучен наш человек, как предлагает руководство компании «Уваавтотранс», количество рейсовых дней могло бы увеличиться. А содержание автобуса в нашей стороне значительно сэкономит расход топлива. У нас уже есть кандидат в водители – это Баженов Владимир. Сейчас он проходит обучение на категорию «Д». Думаю, люди будут ездить. А если сохранится пассажирский поток, то будет и окупаемость, и маршрут мог бы увеличиться до четырех раз в неделю.

          Еще раз про дороги

          Благоустройством дорог вплотную занялись в «Тыловыл-Пельгинском» поселении.

          За три года, начиная с 2012-го, на территории поселения полностью было восстановлено уличное освещение. Теперь в планах главы Дениса Медведева восстановить дороги на территории муниципального образования, всего протяженностью 13,4 км.

           - В Дубровке дороги по улицам Молодежная и Новая приведены в порядок. Подобная реконструкция ожидается и на улице Дубровская, и частично в деревнях Новотроицкий и Иваново-Вознесенск. Закупим щебень порядка трехсот тонн. Это немного, но раньше и этого не было. Дело сдвинулось с мертвой точки с созданием регионального дорожного фонда. Дороги, отсыпанные щебнем, теперь будут выездными круглый год. Хотелось бы отремонтировать все и сразу, но финансовый вопрос замедляет процесс. Нужно отметить, что с развозкой щебня нам помогает ООО «Восход». Проявляют инициативу и сами жители, к примеру, в Новотроицке на своей технике развезли щебень Наймушин Рудольф и Скобелев Виктор. Думаю только так, общими усилиями, мы сможем решить нашу проблему – бездорожье.

            Пруд требует ремонта

             На сегодняшний день знаменитый в округе Тыловыльский пруд находится в аварийном состоянии и требует ремонта: не работают уже в полном объёме сливные и подъёмные механизмы. Идет постепенный обвал плотины у слива.

            В этом году красавцу пруду исполняется 40 лет. По документам год постройки этого гидротехнического сооружения – 1976. Площадь его зеркала тридцать восемь гектар.

           - Пруд – важный компонент гидротехнического сооружения всего села, - говорит глава поселения «Тыловыл-Пельгинское» Денис Медведев. - Если пруд уйдет, мы потеряем не только нашу достопримечательность, но и пожарный водоем. Руководство района уже выезжало к нам, теперь будут готовить обращение в министерство природных ресурсов о выделении денежных средств на капитальный ремонт и параллельно проводить подбор специализированной организации для составления сметы и определения объёма работы. Остается надеяться и ждать, что все-таки этот вопрос о ремонте продвинется. Моя задача – любой ценой сохранить наш живописный пруд.

                                                                                      Ирина ЛОЖКИНА

Просмотров: 364 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0