Воскресенье, 19.09.2021, 10:06
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Июль » 9 » Ветераны: Им жара не жара, им года не беда
08:12
Ветераны: Им жара не жара, им года не беда

Районный спортивный праздник «Летние забавы» собрал самых активных спортсменов двадцатого и двадцать первого века из Вавожа, Волипельги, Нюрдор-Котьи, Какможа и Гурезь-Пудги. И пусть солнце в этот день палило нещадно, участников состязаний это не останавливало.

Назвать этих людей пожилыми язык не поворачивается. Активные, боевые, сплоченные, они молодым не уступят. «Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить» – звучала над парком старая песня, которая стала негласным эпиграфом к празднику. Начался он с физкультразминки. Первыми, как и на «Зимних забавах», стартовали любители скандинавской ходьбы. Три круга по стадиону при тридцатиградусной жаре – испытание не из легких. Одолели все. Пусть у кого-то был только один круг, но что каждому по силам. Победителем среди мужчин стал 73-летний чемпион-марафонец из Нюрдор-Котьи Юрий Протопопов, у женщин – Марина Салтыкова.

Страсти кипели и на велогонках. Пусть мало было велосипедов, но для желающих провели второй этап. Досадное падение не позволило победить опытной спортсменке из Гурезь-Пудги Надежде Меньшиковой, но в беге на 1000 метров она стала чемпионкой наряду с Юрием Протопоповым.

Гиревой спорт – занятие для силачей. Или для таких, как чемпион России по гирям Николай Богданов, который легко перекрестился пудовой гирей, а потом ею играючи жонглировал. Но и тут наши дамы не отстали. Первой вышла Александра Старкова из Яголуда.

- Да ей это по плечу, она ферму держит, – реагировали болельщики. 25 раз подняла. Аплодисменты стали наградой. Казалось, она чемпион. Но примерилась сначала к гире Надежда Изместьева, потом ее подруга Мария Борисова. Результаты: у одной 50 раз, у другой – 26. Отнюдь не богатырского вида эти женщины, но сила в них живет несгибаемая.

Веселая командная эстафета подвела к самому зрелищному виду спорта – перетягиванию каната. В команде должно быть 6 человек, но какможцев было только пятеро. Выручил вавожец Владимир Голубев. Тянули-тянули сначала Гурезь-Пудга и Вавож, потом Какмож и Нюрдор-Котья, И опять Вавож и Какмож – за третье место, а потом решающая схватка за первое место между гурезь-пудгинцами и нюрдор-котьинцами. В результате победа за командой «Доярочки», так назвали гурезь-пудгинскую команду. Команда Нюрдор-Котьи заняла второе место, третье у вавожцев. Дипломы и медали вручили победителям глава МО «Вавожский район» Татьяна Иноземцева, председатель совета ветеранов Александр Рябов. Фото на память и все отправились пить чай после жаркой борьбы в жаркий день. «Желаю, чтобы все были здоровы», – пела Нина Недоспелова, а неугомонные Марина Салтыкова, Татьяна Трудолюбова, Светлана Тарасова не спешили и танцевали на зеленом поле стадиона. Все были довольны. Праздник понравился. Заложена еще одна хорошая традиция.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 522 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0