Четверг, 16.09.2021, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Виталий Мутко: В Удмуртии есть все условия для проведения соревнований самого высокого уровня
07:47
Виталий Мутко: В Удмуртии есть все условия для проведения соревнований самого высокого уровня

13 октября республику с рабочим однодневным визитом посетил министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко.

В составе прибывшей делегации: заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации Юрий Нагорных, председатель наблюдательного совета Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Пумпянский и его заместитель Сергей Папин.

Сразу после аэропорта Глава республики показал гостям спортивные объекты Ижевска: республиканский стадион «Зенит», многофункциональный лёгкоатлетический комплекс, республиканскую комплексную специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по футболу. Заехали на строительные площадки строящегося комплекса «Крытый лёд», осмотрели площадку под строительство Стрелкового тира. Делегация ознакомилась также с ходом масштабной реконструкции на Спортивно-оздоровительном лыжном комплексе имени Г.А. Кулаковой и Республиканском стрелково-спортивном комплексе имени генерал-майора А.М. Демидова.

После осмотра в Резиденции Президента Удмуртской Республики прошла рабочая встреча, на которой стороны подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Правительством Удмуртской Республики и Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

В качестве основных направлений сотрудничества и взаимодействия Соглашение рассматривает: развитие видов спорта (с приоритетом видов, которые определены как базовые для Удмуртской Республики); строительство новых и модернизация имеющихся баз подготовки для спортивных сборных команд России; создание условий для укрепления здоровья населения; приобщение различных слоев общества к регулярным занятиям физической культурой и спортом и популяризацию массового спорта и спорта высших достижений.

Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы по участию Удмуртии в проекте Партии «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», показана презентация значимых спортивных объектов Удмуртской Республики, которые не успели показать гостям в ходе поездки по спортсооружениям.

Виталий Мутко высоко оценил уровень развития и поддержки спорта и физической культуры в Удмуртской Республике и подчеркнул, что в республике имеются все условия для проведения на её территории соревнований самого высокого уровня по лыжным гонкам, по биатлону, по сноуборду, по велосипедным гонкам: «Здесь всё для этого есть, и аэропорт, и гостиницы для проживания, и спортивные объекты. Есть перспективы, и есть возможности. А, главное, что здесь есть опыт  в проведении таких турниров».

Осматривая республиканский стадион «Зенит», министр спорта, туризма и молодёжной политики отметил приличные легкоатлетические возможности стадиона, и, если привести в соответствие и тренировочный стадион, то в Удмуртии, по его мнению, можно проводить Чемпионаты России и этапы Международных турниров и по лёгкой атлетике.

Президент Удмуртии в свою очередь заметил, что республика максимально использует все возможности для развития на своей территории спорта высших достижений и массовой физической культуры. «Мы полностью своими силами сделали школу футбола, провели реконструкцию стадиона «Зенит», проводим реконструкцию лыжного комплекса им. Г.А. Кулаковой, изыскали 250 млн. рублей на реконструкцию биатлонного комплекса, - сказал Александр Волков журналистам. – У федеральной власти есть все основания, чтобы поддержать Удмуртскую Республику в дальнейшем развитии республиканских спортивных баз».

К общим планам на будущее Глава республики отнёс федеральную поддержку  по линии Минспорттуризма России на финансирование строительства спортивных комплексов в Воткинске, Сарапуле и Глазове, где будут под одной крышей и плавательный бассейн, и хороший спортивный зал или крытый лёд. Заключена договорённость на 2012 год по софинансированию окончания строительства крытого льда в Ижевске, а также по поддержке в строительстве крытого льда для следж-хоккеистов.  «Много чего надо ещё сделать, - резюмировал Александр Волков, - но шаг за шагом, я думаю, мы будем продолжать развиваться».

                                                                 Пресс-служба Президента и Правительства УР
Просмотров: 466 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0