Суббота, 18.09.2021, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Визит:Поездки не проходят бесследно
08:22
Визит:Поездки не проходят бесследно

В наш район Президент УР Александр Волков приезжает регулярно. В этот раз его маршрут  пролегал в Жуе-Можгу. В подобные небольшие населенные пункты руководители такого уровня приезжают нечасто, потому пообщаться с Главой республики собралось большое количество деревенского населения. Вместе с президентом прибыли ректор ИжГСХА Александр Любимов, директор Национального театра Андрей Ураськин и другие руководители.

Здесь функционирует одно из успешных сельхозпредприятий – ООО «СХП «Жуе-Можга», у которого есть возможность привлечения молодых кадров. Однако в деревне нет ни садика, ни школы. Здание начальной школы-сада, которое было здесь построено на закате советского периода, успело прослужить всего несколько лет.  В 1995 году школа-сад  была закрыта в связи с малочисленностью населения. Сейчас  вновь возникла необходимость в детском учреждении. Уже в этом году в Жуе-Можге насчитывается 14 учеников начальных классов и около 20 дошколят. Жители обратились к Президенту с просьбой отремонтировать это здание, чтобы ребятишки могли учиться и ходить в детский сад в своей деревне.

Президент, осмотрев здание внутри и снаружи, озвучивает  решение о том, что ломать ничего не надо, необходим капитальный ремонт, чтобы вернуть к жизни образовательное учреждение.

Садик и школу просят и жители деревни Большое Волково, куда Президент отправился после Жуе-Можги. Труженики СПК  «Удмуртия» - передового хозяйства в республике, хотят, чтобы их дети занимались в современном образовательном учреждении. Рождаемость в  деревне растет: 17 ребятишек в возрасте от 1,5 до 7 лет стоят в очереди на получение путевки, существующий детский сад стал мал для ребят. К тому же здание, построенное хозяйственным способом, по словам руководителя СПК «Удмуртия»  Аркадия Юшкова, каждый год требует больших вложений.

- А как же без этого? Успешно работающее предприятие так и должно поступать: помогать школе и детскому саду,- отвечает Президент вопросом на его аргумент.

 - Если мы будем вместо таких школ строить новые, то когда дойдет дело до тех помещений, которые действительно требуют замены, - сказал Александр Волков, осмотрев здание  Большеволковской школы. Однако директор Андрей Матвеев был настойчив и провел Главу республики внутрь помещения. У школы нет спортивного зала, а в деревне для этих целей приспособлено помещение бывшего склада.  Президент пообещал, что школа будет отремонтирована. Здесь необходимо заменить кровлю, сделать пристрой под спортивный зал. Строительство нового детского сада будет включено в следующую программу социально-экономического развития.

Позже состоялась встреча Президента УР с районным активом, где были подведены итоги работы района. Здесь же обсудили дальнейшие перспективы развития.

Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 450 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0