Суббота, 25.09.2021, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Июль » 13 » Владимир Путин: «Народная программа должна отвечать чаяниям людей»
08:31
Владимир Путин: «Народная программа должна отвечать чаяниям людей»

Народный фронт должен помочь расширить общественную базу для принятия решений на всех уровнях власти – муниципальном, региональном и федеральном. Это заявление лидер Общероссийского «народного фронта и председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Владимир Путин сделал в Екатеринбурге, где выступил на межрегиональной конференции единороссов Урала.

«Правящая политическая сила страны обращается к истокам – народному совету, вече, если хотите. Только человек, работающий на земле, в широком смысле этого слова, может сказать, какие проблемы действительно волнуют людей. Врач скажет, как лучше лечить пациентов,  хлебороб – как вырастить много качественного зерна, машиностроитель – какой механизм выдержит северные морозы, а какой – южный зной», - отметил в своем выступлении Владимир Владимирович. Знания и опыт этих людей руководство страны планирует использовать для дальнейшего развития России.  

6 мая 2011 года в Волгограде Владимир Путин заявил о необходимости объединить все здоровые силы общества, которые болеют за будущее России и своих регионов. Это движение назвали Общероссийским народным фронтом (ОНФ). Сегодня в его состав вошли сотни общественных организаций, готовых делиться опытом ради благополучного будущего своих детей. В регионах были созданы координационные советы. Это подразделения ОНФ, которым предстоит с помощью жителей написать народную программу для России в целом и своей территории, в частности.  В Удмуртии такой совет появился 23 мая. Сейчас он объединяет уже 27 общественных организаций.

В Народном фронте не важны ни политическая окраска участников, ни их социальный статус, ни национальность, ни пол, ни даже возраст (конечно, в разумных пределах).

Присоединиться к народному движению может любой житель страны. Для этого можно написать заявление в общественной приемной лидера «Единой России» либо заполнить  бланк заявления на сайте ОНФ (narodfront.ru).  

«Мы против того, чтобы во Фронт вступали «по разнарядке», чтобы работа строилась по бюрократическим, «командным» законам, искусственно накручивались массовость и участие. Здесь должна быть воля самих людей, четко высказанная на собраниях трудовых коллективов, по месту жительства, - заявил Владимир Путин. – Мы видим, что тех, кто стремится разделить эти цели, кто не по указке, а по собственному осознанию делает выбор, таких людей очень много. Открытое обсуждение важнейших общегосударственных и региональных вопросов должно стать нормой для Народного фронта. Это, несомненно, позволит нам принимать более выверенные решения».

Сейчас представители Народного фронта активно обсуждают законодательство о здравоохранении, федеральный бюджет на следующий год. Было бы правильно, чтобы подобное обсуждение прошло и по региональным бюджетам, и по муниципальным, считает премьер. Организовать эту работу он поручил координационным советам на местах. За круглым столом или на уличном сходе – не важно, где будут об этом говорить. Важно, чтобы жители приняли участие, высказали свои пожелания и предложения. Сегодня важно сформировать такой бюджет, который позволит учесть интересы большинства людей, и при этом за имеющиеся деньги сделать максимум полезного для региона. Об этом, кстати, говорил глава Удмуртии Александр Волков на заседании регионального координационного совета.  

Народное обсуждение нужно проводить по всем направлениям, уверен Путин. На основе такого диалога, выстроенного со всеми заинтересованными в развитии страны силами, и будет создана народная предвыборная программа партии «Единая Россия». Именно эта партия с ее широкой сетью и мощным организационным ресурсом станет платформой для воплощения в жизнь идей общественников и участников Народного фронта.

«Необходимо четко обозначить болевые точки. Нам нужна, действительно, народная программа, разработанная при самом непосредственном участии гражданского общества. Только тогда мы с вами, я имею в виду сейчас «Единую Россию», сможем опереться на нее и «с открытым забралом» защищать все ее положения. Мы будем уверены в том, что этот документ родился из широкого обсуждения и отвечает чаяниям народа», - обратился премьер к единороссам. 

В августе во всех регионах страны пройдут конференции «Единой России», где будут обсуждать народную предвыборную программу. Предложения в неё сейчас собирают по всей стране и в Удмуртии, в частности. Программа будет содержать развернутый региональный раздел, мероприятия по каждому субъекту России с обозначением проблем, которые волнуют людей, а также предложения по решению этих проблем. Дискуссия вокруг этого документа обещает быть открытой, неформальной и острой.

И последнее – то, что лидер ОНФ подчеркивает всегда. Задача народного движения не ограничивается участием в выборах в Государственную Думу, хотя это тоже важно. Народный фронт – это, прежде всего, активная гражданская позиция каждого жителя России, это консолидация общественных сил для решения стратегических проблем, перед которыми стоит Россия в целом, и отдельные регионы в частности.

Пресс-служба УРО партии «Единая Россия»

Просмотров: 528 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0