Воскресенье, 19.09.2021, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Вместе и навсегда
16:49
Вместе и навсегда

Эта свадьба прошла в преддверии Всемирного дня красоты. Красота – это гармония. Все прекрасное на земле имеет пару. И наши герои удивительным образом гармонично дополняют друг друга, радуя мир.

2 сентября бракосочетанием Алены Степановой и Константина Макарова открылся свадебный осенний сезон 2011 года.

К этому главному дню их жизни они шли два года. Познакомились случайно.  На дне рождения у подруги. Все было, как в сказке: «Глаза их встретились, и они, конечно же, полюбили друг друга». Уехал тогда из Волипельги Константин в свою родную Монью, а сердце потерял. А спустя два года предложил своей возлюбленной руку и сердце. В вечное владение. Кому же еще, как не  Алене? Она красивая и нежная, верная. К тому же про сердце больше других знает – медицинский колледж окончила.

Костя – парень надежный, ответственный. Выбрал себе нужную профессию – выучился на механика, как отец, успел в армии отслужить, высшее образование заочно получает. Семья у них хорошая, работящая. «С таким не пропадешь», - так, наверное, рассуждали родители и сестры Алены, одобряя выбор своей младшей. И потому, когда приехали сваты и завели, как положено речи «у вас товар, у нас купец», все решилось к обоюдной радости – свадьбе быть!

И 2 сентября повел Константин Алену под венец, чтобы идти общей дорогой вместе и навсегда.

В записях отдела ЗАГС администрации МО «Вавожский район» их бракосочетание прошло под номером 83. Следом за ними свои судьбы связали Алексей Годяев из Новой Бии и Ольга Медведева из Гурезь-Пудги. Таким было начало сентября. Всего же на первый месяц осени  поступило 16 заявлений на регистрацию брака. 

Лето – самая популярная пора для свадеб. В июле было 18 бракосочетаний. Как  всегда, самым богатым на браки был август – 22 брака. Конечно, летом молодые могут развернуться и показать себя во всей красе. Да и из практических соображений играть летом свадьбу удобней. Но на Руси издавна осенью, после окончания уборки, начинались свадебные гуляния. Традиция эта жива и поныне. И начало сентября тому подтверждение.

Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 411 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0