Четверг, 16.09.2021, 13:01
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » ВНИМАНИЕ! Своевременная оплата предотвратит выселение
09:26
ВНИМАНИЕ! Своевременная оплата предотвратит выселение

Администрация Вавожского района доводит до сведения жителей МО «Вавожский район», имеющих задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги, что с 1 сентября 2012 года  вновь началась претензионно-исковая работа по принудительному взысканию задолженности.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим п.1 ст.155 Жилищного кодекса РФ.

Не использование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (п.11 ст.155 Жилищного кодекса РФ).

В течение года ООО «Вавожское ЖКХ» регулярно предпринимались меры по предупреждению граждан-неплательщиков о погашении долга за жилищно-коммунальные услуги и о последствиях накопления долга с помощью письменных уведомлений. Всего с 1 января по 1 сентября 2012 года  около 110 исков направлено в суд.

В случае если все предупреждения оказались безрезультатными, в соответствии с Гражданским и Жилищным кодексами РФ c 1 ноября 2012 года формируются исковые заявления в суд о взыскании платы за жилищно-коммунальные услуги и выселении.

При вынесении судом решения о взыскании с неплательщика суммы задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальным услугам, либо о выселении должника из занимаемого им жилого помещения, взыскателю выдается исполнительный документ, который, в случае не выполнения должником решения суда, взыскатель имеет право направить в службу судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительного производства.

Кроме этого, с 1 ноября 2012 года  Администрацией Вавожского района предполагается начать совместную работу с ООО «Вавожское ЖКХ» по ВЫСЕЛЕНИЮ жителей из занимаемых квартир, допустивших образование задолженности. При этом выселение должников возможно не только из квартир, занимаемых на основании договора социального найма, но и из квартир, являющихся частной собственностью. В данном случае просто существует несколько иной порядок выселения: квартира продается с торгов и денежные средства за вычетом долгов переводятся на расчетный счет собственника (уже бывшего).

Подводя итог: не игнорируйте получаемые платежные документы с задолженностью и уведомления  об имеющейся задолженности, т.к. долговые квитанции дают Вам возможность урегулировать задолженность в досудебном порядке без применения мер ответственности за неуплату.

Не дожидайтесь повестки в суд или прихода судебных приставов!

Просмотров: 393 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0