При случае мы с детьми
всегда заходим в «Кулинарию» и устраиваем небольшой «праздник» живота: покупаем
любимые сосиски в тесте, а на десерт - пирожное «Лакомка». После одного из
таких походов мой семилетний сын признался: «Мам, у нас в Вавоже работают
волшебные повара, только они умеют делать нетающее мороженое (обожаемое
нами пирожное с виду напоминает мороженое – авт.). У меня от него сразу
как-то настроение появляется».
Но не только «нетающим мороженым» могут удивить своих покупателей в
магазине «Кулинария» ПО «Общепит». Многим вавожцам полюбились торты
«Чудо-дерево», «Дамские пальчики» «Графские развалины».
- Наши кондитеры могут изготовить на заказ торт любой сложности.
Стараемся идти навстречу покупателю. Не отказываем и в срочных заказах, когда
на выполнение в запасе всего два-три часа. Быстро и качественно – это наше
правило, - делится технолог Валентина Рябова.
А всего тортов тут могут предложить более 25 наименований, ну, а
пирожных так и вовсе не счесть. В утренние часы здесь выстраивается очередь за
сдобно-булочными изделиями. Не секрет: во многих учреждениях райцентра
устраиваются технические перерывы – время для чая с выпечкой из «Кулинарии».
Широк ассортимент полуфабрикатов: пельмени, манты, вареники, чебуреки, голубцы,
мелкокусковая нарезка, фарш, суповые наборы, шашлык. Все из натуральных
ингредиентов. Кстати, нарезку и фарш здесь предлагают только свежие: остатки
мясных изделий уже на следующий день уходят в переработку. У вавожских хозяюшек
выпечка из теста, купленного в «Кулинарии», всегда удается на славу – пышная,
румяная, ароматная.
Пользуются спросом у покупателей и салаты. Каждый день на витрину
выставляется около десяти видов салата, жареные блюда. Есть чем перекусить.
- Мы стараемся обновлять ассортимент изделий. Рецепты берем из
специализированных журналов. Перенимаем опыт у своих коллег из других районов.
Так к нам «приехали» торты «Дамские пальчики», «Графские развалины», несколько
видов пирожных. У нас тоже есть чему поучиться. Когда приезжают коллеги, то
всегда с удивлением отмечают невысокую стоимость продукции. И, действительно,
наценку на свои изделия мы делаем минимальные. Изготавливаем все небольшими
партиями, иногда и поштучно. За счет этого у нас на витрине всегда свежая
продукция.
Работники у нас опытные, к своему делу подходят ответственно, работают с
душой. Если есть вакансия, берем на работу, как говорится, не любого
встречного, а проверенного. Как правило, это молодые люди, которые проходили у
нас практику и потому знакомы с нашей технологией, - подытоживает наш разговор
Валентина Аркадьевна.
Светлана ДОЛГАНОВА
|