Понедельник, 27.09.2021, 09:23
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Июнь » 30 » Волшебные изделия вавожских кулинаров
14:56
Волшебные изделия вавожских кулинаров

При случае мы с детьми всегда заходим в «Кулинарию» и устраиваем небольшой «праздник» живота: покупаем любимые сосиски в тесте, а на десерт - пирожное «Лакомка». После одного из таких походов мой семилетний сын признался: «Мам, у нас в Вавоже работают волшебные повара, только они умеют делать нетающее мороженое (обожаемое нами пирожное с виду напоминает мороженое – авт.). У меня от него сразу как-то настроение появляется».

Но не только «нетающим мороженым» могут удивить своих покупателей в магазине «Кулинария» ПО «Общепит». Многим вавожцам полюбились торты «Чудо-дерево», «Дамские пальчики» «Графские развалины».

- Наши кондитеры могут изготовить на заказ торт любой сложности. Стараемся идти навстречу покупателю. Не отказываем и в срочных заказах, когда на выполнение в запасе всего два-три часа. Быстро и качественно – это наше правило, - делится технолог Валентина Рябова.

А всего тортов тут могут предложить более 25 наименований, ну, а пирожных так и вовсе не счесть. В утренние часы здесь выстраивается очередь за сдобно-булочными изделиями. Не секрет: во многих учреждениях райцентра устраиваются технические перерывы – время для чая с выпечкой из «Кулинарии». Широк ассортимент полуфабрикатов: пельмени, манты, вареники, чебуреки, голубцы, мелкокусковая нарезка, фарш, суповые наборы, шашлык. Все из натуральных ингредиентов. Кстати, нарезку и фарш здесь предлагают только свежие: остатки мясных изделий уже на следующий день уходят в переработку. У вавожских хозяюшек выпечка из теста, купленного в «Кулинарии», всегда удается на славу – пышная, румяная, ароматная.

Пользуются спросом у покупателей и салаты. Каждый день на витрину выставляется около десяти видов салата, жареные блюда. Есть чем перекусить.

- Мы стараемся обновлять ассортимент изделий. Рецепты берем из специализированных журналов. Перенимаем опыт у своих коллег из других районов. Так к нам «приехали» торты «Дамские пальчики», «Графские развалины», несколько видов пирожных. У нас тоже есть чему поучиться. Когда приезжают коллеги, то всегда с удивлением отмечают невысокую стоимость продукции. И, действительно, наценку на свои изделия мы делаем минимальные. Изготавливаем все небольшими партиями, иногда и поштучно. За счет этого у нас на витрине всегда свежая продукция.

Работники у нас опытные, к своему делу подходят ответственно, работают с душой. Если есть вакансия, берем на работу, как говорится, не любого встречного, а проверенного. Как правило, это молодые люди, которые проходили у нас практику и потому знакомы с нашей технологией, - подытоживает наш разговор Валентина Аркадьевна.

Светлана ДОЛГАНОВА
Просмотров: 512 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0