Суббота, 25.09.2021, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Вопрос-ответ
13:21
Вопрос-ответ

Быть или не быть «Ветераном труда»?

Правда ли, что работникам, которые занимались переписью населения, присваивается звание «Ветеран труда»? Это что, боевые действия?

У меня, например, трудовой стаж 38 лет, а «Ветерана» не имею, а им за что? Правда, что в переписи принимали участие только родственники наших чиновников?

С уважением А.ИЛЬИНА

На вопрос нашей читательницы отвечает уполномоченный по делам перепи­си в Вавожском районе Галина Мезрина:

- Действительно, за участие в переписи награждают значками и медалями. По результа­там прошлых переписей, 2002 года и сельскохозяйственной в 2006 году, эти награды давали право на получение звания «Ветеран труда» (вступает в силу при выходе человека на пенсию). Почему так сделано? Думаю, когда перепись стартовала в но­вой истории, нужно было привлечь людей для участия в этом важном мероприятии. По итогам Переписи-2002 было вручено десять медалей. А сейчас в переписчики люди шли толпами. Списки уточняли не раз, пришлось многих вычеркивать. Причем, были выработавшие по сорок лет стажа в колхозах, но не получившие звание «Ветерана». Это вопрос государ­ственной важности, и он, по сути, не к нам. Могу лишь посочувствовать стажевикам. К слову, пока человек работает, руководитель организации, где человек трудится, может ходатайствовать о высокой награде, дающей право на «Ветерана труда».

В настоящее время нет ни медалей, ни значков, поэтому говорить о том, кто получит награды, остает­ся открытым.

На вторую часть вопроса могу ответить так: желающих было действительно мно­го, уточняли списки с главами сельских поселений. Всего работало в переписи включая меня, заведующих, инструкторов, - 63 человека. Переписчиками работали люди разных профессий, представляющие разные сферы: немало колхозников, есть служащие (единицы), основную же часть составили пенсионеры (сам видел спи­ски, подтверждаю: вышесказанное – правдаР.Ч.). Выбирали из числа желающих тща­тельно, думается, остались самые лучшие. Старались брать с образованием, обязательно положительная характеристика от сельских поселений, ну, и, чтобы человек мог общаться с людьми, был коммуникабельным.

Подготовил Роман ЧЕКУНОВ

 

Когда придет газовик?

Здравствуйте. Через газету хотелось бы узнать, как часто соответствующие службы должны проводить техобслуживание газовых приборов и на какие приборы? За осмотр каких приборов взимается ежемесячная плата за техобслуживание? Какую работу должен проделать специалист во время технических работ?

С уважением И.КОЛЗИНА, с.Волипельга

На вопрос нашей читательницы отвечает начальник Вавожского газового участка Алексей Ромашкевич: 

- Согласно договора и Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления, техобслуживание проводим один раз в три года. У нас составлен график выездов на техобслуживание. Если у Вас еще не побывали наши специалисты, то, скорее всего, не наступил срок проверки. У нас есть перечень работ по техническому обслуживанию, где по пунктам оговорены все работы, которые должны производить наши специалисты. Выдаем перечень всем абонентам.

Оплата абонентом услуг по техобслуживанию разделена на 36 месяцев, поэтому производится ежемесячно.

Более подробную информацию Вы можете получить, позвонив по тел.: 2-11-49, 2-17-88.

Подготовила Светлана ДОЛГАНОВА

Просмотров: 1287 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0