Воскресенье, 26.09.2021, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Апрель » 11 » Вопрос-ответ: Где купить жителям деревень лекарства?
11:56
Вопрос-ответ: Где купить жителям деревень лекарства?

В редакцию поступил телефонный звонок от обеспокоенных жителей села Волипельги. Иван Выгодчиков от лица односельчан просил разобраться, почему в фельдшерско-акушерском пункте перестали продавать лекарственные средства. На вопрос нашего читателя мы попросили ответить всех заинтересованных лиц.

Прокурор района Михаил Черыгов:

- Прокуратура района не закрывала продажу лекарств ни в Волипельгинском ФАПе, ни в каком другом. По закону сегодня аптека не имеет права реализовывать лекарства, не имея аптечных пунктов в населенном пункте, однако мы понимаем социальную значимость данного вопроса и в работу фельдшеров не вмешивались. По нашим сведениям они возят лекарства по заказу населения.

Главный врач ЦРБ Андрей Селиванов:

- ЦРБ в течение этого месяца получит необходимую для торговли в ФАПах лицензию, подобная ситуация связанная с новым законодательством складывается в республике повсеместно. Мы со своей стороны уже обучили фельдшеров в Ижевске для того, чтобы они могли торговать. Надеемся со дня на день лицензию получить, чтобы для населения эти все изменения прошли безболезненно. Раньше у больницы функции заниматься продажей лекарств не было. Самые необходимые медикаменты на местах есть.

Директор ГУП УР «Центральная районная аптека №6» Людмила Банникова:

- Мы внимательно отслеживаем все изменения, которые так или иначе связаны с лекарственной деятельностью. В связи с федеральным законом №61 от 12.04.2010 г. «Об обращении лекарственных средств», который вступил в силу с 1 сентября того же года. Аптека не имеет права осуществлять продажу лекарственных средств в населенных пунктах, где нет пунктов открытых апеткой. С 1 апреля эта деятельность приостановлена.

Комментарий от редакции. Почему законодатели возложили на больницу не свойственные ей ранее функции – продавать лекарства (хотя основная – лечить – по-прежнему остается), нам не понятно, но хочется надеяться, что меньше всего от новых законодательных инициатив пострадают простые люди.

                                                                                                       Роман ЧЕКУНОВ


Просмотров: 474 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0