Пятница, 17.09.2021, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Все дороги ведут в ЗАГС…
12:53
Все дороги ведут в ЗАГС…

1 октября отделом ЗАГС Администрации Вавожского района подведены  итоги работы отдела за 9 месяцев.

За отчетный период зарегистрировано  182 рождения и 154 смерти. (В 2011 году родилось 175 малышей и ушло из  жизни 186 человек). В этом году на свет появилось 85 мальчиков и 97 девочек. В 52-х семьях района появились первенцы, в 70-ти – второй,  в 39-ти – третий, в 12-ти – четвертый, в 7-ми – пятый, в одной семье – шестой, и также в одной – седьмой малыши. Наиболее популярные имена в течение нескольких лет при регистрации рождения – Артём, Тимофей, Тимур, Кирилл, Савелий, Роман, Илья, Анастасия, Мария, Ксения, Виктория, Полина, Софья,  Дарья,  Екатерина. Встретились и редкие  имена – Герман,  Елисей, Родион, Георгий, Святослав, Авраам, Игнатий, Павлина, Радмила, Милана, Амалия, Дарина, Виолетта. Отрадно, что за последние несколько лет каждый год в районе регистрируем рождение двойни, хотя лет 10 назад, двойня в районе регистрировалась раз в три года. Вот и нынче на территории МО «Водзимоньинское»  в  двух семьях – Бурковых – родились  Владислав и Ульяна, Клементьевых – Юлия и Ольга…

72  брака  зарегистрировано  за  отчетный период, что на 24 меньше, чем в 2011 году. К сожалению, люди не торопятся оформлять семейные отношения, и порой работникам ЗАГС приходится сталкиваться с необдуманными поступками, которые впоследствии могут сказаться на их судьбе и на судьбе детей. Рождается совместный ребенок, а когда мы предлагаем написать заявление об установлении отцовства, отец ребенка заявляет, что не дает согласие на то, чтобы его вписали в качестве родителя. Неужели не хватает мужества взять на себя ответственность по содержанию и воспитанию ребенка, чтобы  малыш носил фамилию отца, чтобы, когда  пошел в школу, его документы не вызывали недоумения. Наконец, может возникнуть ситуация с наследством. А горе-отец сам будет лишен многих привилегий как моральных, так и материальных. Например, он не будет получать налоговую льготу на иждивенца, в старости не сможет рассчитывать на содержание от своих детей, так как по сути он для них – постороннее  лицо. Вывод напрашивается, что если уж брачные отношения сложились, то нужно эти отношения оформить документально. И не нужно смотреть на високосный год, ведь всем известно, что наше счастье мы строим сами и что наша жизнь не зависит от расположения звезд на небе…

То же самое касается и расторжений браков. 24 семьи распались за отчетный период. Если уж случилось, что семья не сложилась, супруги разошлись, возможно, сложилась новая семья, не тяните с оформлением расторжения брака, ведь носителем юридических прав и обязанностей считается законный супруг, то есть тот, с кем зарегистрирован брак, а не тот, с кем гражданин сожительствует. За последнее время мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда супруги фактически разошлись, создали новые семьи, но прежний брак не расторгли. И вот женщина становится матерью, с биологическим отцом ребенка приходит  на регистрацию рождения малыша, и каково же бывает удивление, когда мы отказываемся вписать настоящего отца в качестве родителя. Так как женщина состоит в браке, то на основании статей 48, 51 Семейного кодекса РФ муж матери ребенка записывается отцом ребенка. Отцовство настоящего, биологического отца может быть установлено только в судебном порядке. Тот же порядок действует, если после расторжения брака с прежним  мужем не прошло 300 дней. Понятны и возмущения, слезы, судебные разбирательства, но винить люди должны только себя, так как своевременно не побеспокоились об оформлении своих отношений. Закон не может подстраиваться под каждого гражданина и под  все житейские ситуации. Лучше заранее просчитать ситуацию, чем потом пытаться исправить допущенные ошибки. Уважаемые жители района, не забывайте, что документы, выданные в органах ЗАГС, являются правоустанавливающими, правообразующими и от них зависят многие жизненные ситуации и наступают правовые  последствия.

Т.ВОРОНЦОВА, начальник отдела ЗАГС

Просмотров: 598 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0