Воскресенье, 19.09.2021, 13:03
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Встречи: Мы расстаемся, чтоб встретиться вновь
09:00
Встречи: Мы расстаемся, чтоб встретиться вновь

              - Тогда, в 1970 году, у нас был большой выпуск – 30 человек. Нас собрали в один класс из двух. Собрались мы из разных деревень, но общие дела нас сдружили. В этот раз на встрече в Троицу нас было только семеро: Николай Лужбин, Евгений Рябов, Тамара Кружкова, Зоя Кленова, Сергей Прозоров, Татьяна Бушмакина и я. Тогда, в 1970-м, из школы уходили мальчишки и девчонки, сегодня в школу пришли дедушки и бабушки. Но в кругу сверстников все помолодели и забыли о годах.

            Татьяна Бушмакина привезла букет золотых италмасов. Все вспомнили эти цветы. Они были у нас на празднике последнего звонка. Мы дарили их учителям.

             Пришли в школу, вошли в свой класс, вспомнили, кто где и с кем сидел, учителей наших. Нас учили замечательные педагоги, легендарные личности, о которых можно говорить много: А.В. Марилова, П.Г. Кузьмин, А.В. Федосеева, А.Е. Клабуков, Г.В. Смышляева, Г.К. Рыболовлева, нашим классным руководителем была Л.С. Зайнуллина. К нам на встречу пришли С.П. Лисина, Н.Н. Карандашова. В Волипельге живут В.В. Зорин, И.Н. Колзина, Л А. Зорина, Е.А. Колзин, В.М. Чучкалов, В.В. Кузьмина… Жаль, только не со всеми мы смогли повидаться.

               Сколько всего сразу вспомнилось. Воспоминания вернули в детство.

          Л.Н. Наймушина провела для нас экскурсию по музею. Здесь собран богатый материал, в том числе и про наших отцов, участников Великой Отечественной войны.

           На фронтах Великой Отечественной войны воевал мой отец, Борис Алексеевич Чайников. И отец Николая Лужбина, Петр Андреевич. Отец Жени Рябова, Петр Васильевич, дошел до Берлина.

           В этот день перед нами снова оживали годы нашего детства. И смеялись, и плакали – все смешалось. Поминали тех, кого уже нет. И решили, что теперь нам надо встречаться каждый год. Обменялись адресами и телефонами.

          Татьяна Бушмакина (теперь Крестьянинова), моя любимая подруга с детских лет, теперь живет в Грахово. Редко мы сейчас с ней видимся. Я очень была рада с ней повидаться. Наговориться не могли. Недавно они с мужем ездили в Югославию. Всем на память она подарила маленькие туи.

           Вот и опять сентябрь на пороге. И я снова и снова вспоминаю свой класс, учителей. Я и сама после окончания Глазовского пединститута работала в Тыловыл-Пельгинской школе. Сегодня мои ученики уже сами бабушки и дедушки. Я поздравляю всех с Днем Знаний.

Желаю вам улыбок

И полные руки роз,

Большого-большого счастья

И с неба одну из звезд.

Спасибо всем, кто помог нам встретиться, администрации Волипельгинской школы, Л.Н. Наймушиной. И до новых встреч!

                                                                                   Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 368 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0