Четверг, 16.09.2021, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Июль » 5 » Встречи: Здесь двери для всех открыты
14:45
Встречи: Здесь двери для всех открыты

             Помните добрую детскую сказку про крокодила Гену и его друзей? Одинокий крокодил нашел друзей и вместе они свой дом «строили, строили и, наконец, построили!» И была большая радость. Вот эти же чувства до сих пор испытывают члены клуба инвалидов Нюрдор-Котьи, у которых есть теперь свой теплый дом. Правда, они давно все подружились, нужна была только крыша, под которой бы можно было собираться. Помогли директор школы Алексей Лохтин и глава администрации МО «Вавожский район» Николай Торхов, выделив пустующее помещение в старом детском саду. А уж обустроить его – это стало задачей номер один для руководителя клуба Ольги Пономаревой и ее друзей. Вот где проявились организаторские способности Ольги Парамоновны, помощь людей с большим сердцем. Стучите – и вам откроют. Люди откликались. Сегодня есть вся необходимая мебель, диваны, кресла, зеркала, музыкальный центр. Очень нужен был компьютер. На помощь пришел Владимир Ефименко. Сегодня виртуальный мир рядом.

              Основная часть помещения – большая сцена. Она застелена паласом, на котором так любят собираться все, кто приходит сюда. Народ собирается активный, почти все поют, а кто не поет, тот слушает или танцует, разучивает стихи. Каждый находит себе дело по душе. Большое дело – общение, разговор по душам. Здесь проходят встречи с интересными людьми, обсуждают разные темы. Частые гости – иерей Александр (Бердников) и матушка Елена. Вместе с ними отмечали праздники, ездили по монастырям. Через церковь привозят много разных вещей из Ижевска. Чаще всего этим занимается Сергей Шарапов. Их раздают нуждающимся инвалидам и малоимущим. Дорогу сюда проложил и активист трезвого движения Александр Попов. Здесь он нашел много единомышленников. Александр Николаевич проводит занятия по оздоровлению по восстановлению зрения.

            Эмилия Напалкова – одна из самых возрастных участников встреч в клубе инвалидов:

             - Я случайно узнала, что здесь собираются по вечерам. Пришла, посмотрела, кто приходит, чем занимаются. Мне очень понравилось. Люди здесь сердечные, искренние. Можно и по душам поговорить. Тебя выслушают, посоветуют. Помогут. Да и просто посидеть за чашкой чая, полюбоваться на детишек, послушать хорошие песни и стихи – разве этого мало? А еще я знаю, что меня здесь всегда ждет маленькая София. Она всегда радуется мне, бежит мне на встречу… Я попала сюда случайно, но теперь не пропускаю ни одной встречи.

            - Наше направление – помочь людям, полезно общаться и развивать свои таланты, - говорит Ольга Пономарева. Вся ее жизнь связана с работой в культуре. Она на своем опыте убедилась, что все люди талантливы. Просто надо найти это и помочь, нужен толчок. Малыши танцуют брейк-данс. Концертные программы готовят ко всем праздникам, выступают перед ветеранами в социальном доме. Вместе отмечают праздники, делятся теплом. Съездили в Нылгинский детский дом.

              - Я благодарна всем людям, которые приходят на помощь, поддерживают материально. В одиночку ничего не сделаешь. В Новый год с подарками нам очень помогла Тамара Сапожникова. Большую помощь оказал Виктор Зайцев. Были и подарки детям, и шикарная елка с хороводом. Спасибо всем: и братьям Евгению и Егору Кленовым, Ивану Галицыну – нашей палочке-выручалочке.

            Если вам одиноко и на душе темно, приходите сюда. Двери здесь для всех открыты.

                                                                               Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 313 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0