Пятница, 24.09.2021, 02:21
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Выборы -2014: Почему следует идти на выборы?!
11:33
Выборы -2014: Почему следует идти на выборы?!

                 При этом многие граждане, особенно молодого возраста, не осознают, что участие в выборах - не только их право, но и гражданский долг. К сожалению, среди молодых людей всегда будет много таких, которые еще не доросли до осознания своей ответственности. Проще сидеть и ждать пока за тебя что-либо сделают другие.

             Не хочется никого обидеть, но как тут не вспомнить Древнюю Грецию. Там людей, принимающих активное участие в жизни общества, называли «политикус». А ее сторонившихся – «идиотикус». В смысле – «неграмотный, неученый, необразованный». Именно во многом ориентируясь на древних греков, мы и строим современное общество. Если уж они определенно решили вопрос необходимости политического участия, зачем нам сегодня, спустя тысячелетия, подвергать сомнению эти простые истины? В конце концов, гражданин, который не ходит на выборы, не имеет никакого морального права потом что-либо требовать от власти. Все мы люди взрослые и понимаем, что ничего не бывает просто так. За все в этой жизни нужно платить. В том числе за большую ответственность и чувствительность власти по отношению к обществу. Если власть будут формировать 10-15 % граждан, то и работать она будет, в конце концов, больше ориентируясь на запросы и потребности этих людей. А как же мы?

              Теперь задумаемся: чем же так важны предстоящие выборы Главы Удмуртии?! Интерес к ним обусловлен несколькими факторами. Во-первых, это первые за последние 10 лет прямые всенародные выборы Главы региона. Для многих избирателей это будет фактически первый подобный опыт. Во-вторых, выбирать все же предстоит не сельского депутата, а высшее должностное лицо в Удмуртии. От его профессиональных навыков, морально-нравственных качеств и жизненных ориентиров будет зависеть довольно многое.

           Потенциальной помехой для избирателей может оказаться хорошая погода в день голосования, которая негативно скажется на результатах явки. Избиратели – простые люди. И хотят получить максимум тепла и солнца перед затяжным осенне-зимним периодом. Садоогороды, пикники и прогулки на свежем воздухе могут составить серьезную конкуренцию посещению избирательных участков. В качестве контраргумента можно привести только то, что эти мероприятия вполне можно совместить друг с другом. Тем более что с 3 по 13 сентября любой избиратель может проголосовать в своей участковой избирательной комиссии досрочно. Закон в этом отношении стал максимально либеральным. Уважительной признается вообще любая причина, по которой гражданин может не попасть на участок непосредственно 14 сентября.

 

Просмотров: 434 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0