Пятница, 24.09.2021, 03:29
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Выборы -2014: В Вавожском районе девять из десяти проголосовали за Соловьева
09:40
Выборы -2014: В Вавожском районе девять из десяти проголосовали за Соловьева

                Другие кандидаты: Владимир Чепкасов набрал 7,65% голосов, Андрей Маркин – 3,39%, Сергей Логинов 2,73% жителей Удмуртии, имеющих право голоса. Явка на выборах главы республики составила менее половины избирателей, 43,09%.

             По данным Центризбиркома, МВД республики, территориальной избирательной комиссии района выборы прошли очень спокойно, без серьезных нарушений.

          Вавожский район в этот раз «отличился» со знаком «плюс»: за Александра Соловьева проголосовало более 92 процентов избирателей и это второе место в регионе. первыми, кто поддержал Соловьева стали земляки – алнашцы. Причем, например, в Монье, за кандидата А.В. Соловьева проголосовало 98,8 % от пришедших отдать свой голос. Если говорить о районе, то явка составила 58,4 %, лучшая явка зафиксирована в Каменном Ключе -89%, худшая на Вавожском избирательном участке -42%.

             Добавлю, что это первые всенародные выборы высшего должностного лица республики впервые за 10 лет. Ориентировочная дата вступления в должность Главы республики – 20 сентября.

                                                                                 Роман ЧЕКУНОВ

 

            Комментарии:

           Уважаемые жители Вавожского района!

           14 сентября состоялось важнейшее политическое событие – выборы Главы Удмуртской Республики. Подводя итоги по Вавожскому району, хочется выразить слова благодарности избирателям, поддержавшим кандидатуру Соловьева Александра Васильевича.

            7186 избирателей, что составляет 92,87% от числа проголосовавших на выборах, отдали свои голоса кандидату от партии «Единая Россия», человеку, которого поддержал Президент Российской Федерации Путин В.В.

             Такого дружного и единодушного голосования в районе давно не было. Это говорит о поддержке и доверии к руководителям Удмуртской Республики и России. Я уверена, что Александр Васильевич постарается это доверие оправдать.

             Но, к сожалению, не все избиратели осознали свою гражданскую ответственность – явка на выборы составила 58,3% от общего количества избирателей. «В конце концов, гражданин, который не ходит на выборы, не имеет никакого морального права потом что-либо требовать от власти» - так было отмечено в статье газеты «Авангард» в № 68. И с этим утверждением можно полностью согласиться.      

             Еще раз спасибо всем, кто пришел на избирательные участки и сделал правильный выбор. Всем здоровья, счастья, благополучия, стабильности и мира.

 

Глава муниципального образования

«Вавожский район»                                                        Т.В. Иноземцева

 

           Глава администрации района Николай Торхов:

            Нужно сказать, что на моей истории, впервые такие спокойные выборы, за исключением, пожалуй, времен Советского Союза.  Рад, что все политические силы смогли консолидироваться и выступить в едином направлении и обеспечить такой достойный для района результат. Хочу поблагодарить всех, руководителей и простых жителей, за то, что выбрали правильный путь развития для Вавожского района, Удмуртии и России.

 

Просмотров: 551 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0