Понедельник, 20.09.2021, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Выявлено укрытое сотрудниками полиции преступление
11:02
Выявлено укрытое сотрудниками полиции преступление

24 сентября прокурором Вавожского района утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело по обвинению 15-летнего жителя г.Можга в краже сотового телефона у несовершеннолетнего жителя с.Нюрдор-Котья Вавожского района.

Первоначально по заявлению матери несовершеннолетнего потерпевшего сотрудниками отделения полиции «Вавожское» было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи сотового телефона подростка. Данный вывод сотрудником полиции был сделан исходя из предположения, что потерпевший сам забыл свой сотовый телефон на стадионе села Нюрдор-Котья возле футбольных ворот.

Потерпевший с его законным представителем были вызваны в прокуратуру Вавожского района для выяснения обстоятельств пропажи сотового телефона у ребенка во время игры в футбол. Из объяснений потерпевшего и его мамы достоверно подтвержден факт хищения сотового телефона стоимостью восемь тысяч рублей у подростка.

После этого прокурором незаконное постановление сотрудника полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту отменено, и заявление матери потерпевшего направлено дознавателю для возбуждения уголовного дела.

Дознавателем отделения полиции «Вавожское» после возбуждения уголовного дела был установлен похититель, которым оказался несовершеннолетний житель Можги, он привлечен к уголовной ответственности по статье 158 части 1 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, то есть тайное хищение чужого имущества. Это преступление наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

24 сентября уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего, совершившего кражу телефона направлено мировому судье судебного участка Вавожского района для рассмотрения по существу.

Похищенный телефон был возвращен подростку. Примечательно то, что этот телефон мальчишка получил в подарок от своих родителей за успешное завершение 2011-12 учебного года.

О.ЧУМАКОВА, 

и.о. прокурора Вавожского района,

советник юстиции

Просмотров: 544 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0