Пятница, 17.09.2021, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Август » 4 » Залило дождем
09:03
Залило дождем

         Второй год подряд погодные катаклизмы помешали провести «Гришинский фестиваль» на должном уровне.

Если в прошлом году из-за жары слет любителей песни пришлось отменить. То нынче все было готово к достойному празднованию двенадцатого фестиваля. На слет к моменту начала прибыли более двадцати участников из Ижевска, Можги, Увы, Какможа. На позитивном настрое готовились порадовать вавожского зрителя и гостей доморощенные исполнители. Хорошо поработали все службы, задействованные в подготовке: сельское поселение «Вавожское» (глава В.Б. Данилов) – освещение, ЦРБ (главврач А.Б. Селиванов) – транспорт, ЖКХ – транспорт, уборка мусора, милиция – общественный порядок, МЦ «Югдон» – оперативная уборка мусора после мероприятия, вавожский производственный участок «Увалес» – дрова и все, кому небезразлично песенное любительское движение. Особая благодарность работникам РДК, которые устанавливали сцену, и обеспечили фестиваль необходимым материалом и аппаратурой. Организаторы два дня жили на Питиной горе, готовясь к гала-концерту, разбили лагерь, украсили сценическую площадку. По началу все шло неплохо: отрепетировав, барды и им сочувствующие, открыли концертную программу фестиваля. Выступить успели порядка десяти участников, среди которых блистали увинский ансамбль «Рассвет», состоящий из знакомой вавожцам семьи Судаковых и не менее знакомого Андрея Федорова (одного из организаторов фестиваля), какможские барды Людмила Смердягина, Виктор Копысов, незабываемые эмоции подарили собравшимся семейный дуэт Вихаревых: Александра и Дарины, харизматичный ижевский исполнитель Виктор Елсуков и другие.

К сожалению, полчаса проливного дождя с грозой распугали любителей песни на горе, к концу выступления, когда пела юная Лиза, гостья из Пермского края, на Питиной горе оставались несколько десятков самых стойких слушателей, да и сами барды спешно ретировались, не желая подвергать инструменты опасности «…простудиться и заболеть». В ситуации, когда форс-мажорные погодные условия могли нанести вред жизни человека и уже нанесли его аппаратуре, организаторами было принято беспрецедентное решение, завершить концертную часть фестиваля. Часть промокших до нитки зрителей удалились в лагерь организаторов, зрители разочарованные незавершенным мероприятием с трудом выбирались вверх по раскисшей дороге в центр села, обещанный фейерверк пришлось отложить до лучших времен. Без особого настроения разъезжались и представители торговли и аттракционов, дождь помешал в полной мере заработать. Многие жители Вавожа и гости из других населенных пунктов, глядя на «разверзнувшееся хляби небесные», и вовсе предпочли не выходить из дома, променяв сомнительную туристическую романтику на теплый домашний очаг.

До следующего, тринадцатого по счету, слета любителей песни под гитару – год, самое время организаторам продумать все нюансы, и жить надеждой, что утверждение «каждая погода – благодать» будет актуально летом 2012 года.

                                                                                         Роман ЧЕКУНОВ
Просмотров: 525 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0