Воскресенье, 19.09.2021, 17:25
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Здравствуй, одноэтажная Америка, или как я провела год в стране безграничных возможностей
11:25
Здравствуй, одноэтажная Америка, или как я провела год в стране безграничных возможностей

Вот уже почти полгода мои сверстники меня называют русской «американкой», столько прошло с того дня, когда я вернулась из США, страны, где прожила 11 незабываемых месяцев. Хочу немножко вам рассказать о своём опыте.

Всегда моей мечтой было увидеть эту страну безграничных возможностей, высококалорийного фастфуда и голливудских фильмов со счастливым концом. Словно в сказке, в моей жизни сбылась мечта. Выиграв конкурс, отправилась в Америку на целый год совершенно бесплатно. Да что уж таить, мне еще и деньги там платили, это же Америка – один большой резиновый кошелёк.

Маленькая, худенькая, с круглыми от предстоящей неизвестности глазами, я покинула родительский дом. Поскольку жить мне предстояло в самой настоящей американской семье, мой чемодан ломился от подарков новым «родственникам» – матрёшек, конфет «Алёнка», расписных платков и даже валенок. Эх, сколько же всего хотелось привезти в Штаты из России-Матушки, сколько всего хотелось показать, но, увы, есть лимит веса багажа, взять всё не удалось. Села я на самолёт – огромный, блестящий. До Америки – 11 часов полета. Поспать на борту всё никак не удавалось: то и дело в голову лезли разные мысли и не давали мне покоя. Подходили симпатичные стюардессы и предлагали колу, пиццу и гамбургеры. Еда в самолёте не понравилась, я уже там начала скучать по маминому борщу.

Завязался разговор с одним американцем. Я без труда понимала его (недаром, английский изучала 10 лет) и даже смогла отвечать на своём пусть еще ломаном (не хватало практики) английском. Рассказала иностранцу, что лечу в штат Техас, что буду там жить и учиться почти год. И не успел он ответить, как сразу же подкрепил мой существовавший ранее стереотип обо всех американцах – он улыбался широкой голливудской улыбкой, да так, что действительно казалось, что можно ослепнуть. Вежливость, открытость, любознательность – неужели действительно все американцы такие? Тем временем загорелось табло, и было объявлено, что самолёт идет на посадку. Сердце забилось чаще. Вот-вот я увижу людей, с которыми мне предстояло жить так долго в совсем чужой стране…

Самолёт приземлился. Когда вышла, то сразу почувствовала свободу – родителей рядом нет, я совсем одна, могу делать всё, что мне вздумается! Но как-то ничего не вздумалось… Все мысли были об одном – моя принимающая семья. Какие они? Понравлюсь ли я им? Сможем ли мы понять друг друга? Эти вопросы роились в моей голове. А еще необходимо было понять, куда идти, где забрать багаж и встретить семью. В общем, старалась я дышать глубоко и медленно, чтобы не запаниковать. Нашла свой чемодан, пришло время найти и семью. Вглядывалась в толпу, стараясь увидеть знакомые лица (обменялись фотографиями по электронной почте). И вот я их увидела. Папа  Кевин – очень высокий, тощий, с густой бородой и со смешными тёмными очками – улыбался мне с букетом цветов в руке. Мама  Эми – красивая, приятная и со смеющимися глазами женщина – развернула нарисованный акварелью плакат «Nastya! Welcome to America!» («Настя! Добро пожаловать в Америку!»). Моё лицо тут же расплылось в улыбке. Американцы подбежали ко мне, крепко обняли и поприветствовали. Понимать их было довольно легко, хотя иногда всё же и приходилось просить говорить помедленней. Вышли из аэропорта, и я вдохнула тяжелый, жаркий и терпкий техасский воздух. Техас – самый южный штат США, самый большой, граничащий с Мексикой. Я оглянулась. Небо было голубым-голубым и почему-то казалось очень высоким. Не как в России. Оно было словно нарисовано аниматорами. Ощущалась какая-то пустота вокруг: не было каменных джунглей из небоскрёбов, были только низкие длинные дома и широкие красивые дороги. Добро пожаловать в одноэтажную Америку, в штат одинокой звезды, в знойный Техас! Мы сели в машину. За окнами мелькали многочисленные церкви, магазины и звездно-полосатые флаги, что, наверное, говорит о чрезвычайной патриотичности граждан. В Америке все дома разбиты по небольшим округам. Наш назывался Gold canyon – Золотой каньон. Вообще, они все имеют довольно красивые названия.

Десять минут поездки – и мы дома. Передо мной стоял большой дом из розового кирпича с американским флагом, развевающимся на ветру. А о том, что увидела, когда отворилась дверь, я расскажу в своей следующей статье.

Настя БУРАКОВА

От редакции: продолжение рассказа Насти, у которой родственники живут в Вавоже, читайте в следующих номерах

Просмотров: 424 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0