Четверг, 23.09.2021, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Земляки: Бабушка четырех «драконов»
14:07
Земляки: Бабушка четырех «драконов»

Говорят, самыми счастливыми в уходящем 2012 году стали китайцы, в семьях которых родились дети – драконы. Но в четыре раза счастливее всех отдельно взятых китайцев жительница деревни Макарово Татьяна Леонидовна Логинова, ставшая в этом году бабушкой сразу четверых внуков-драконов.

На балкончике дома Логиновых почти тридцать лет и три года «днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом». Может быть, здесь  на заре и  выходили бы дозором тридцать три богатыря, а где-то в саду затейница белка щелкала бы золотые орешки с изумрудными  ядрами, неся богатство и достаток... Сказку Иван Логинов творил сам. Но не успел воплотить все задуманное. Короткий век был ему отпущен. Рождественским вечером он ушел и больше не вернулся. Мороз убил его. И началась у его семьи жизнь совсем не сказочная. В сорок лет осталась Татьяна Леонидовна вдовой. Василию, старшему сыну, было 17 лет, а младшему, Даниле, только четыре года. Дочери Ольга и Наташа в школе учились. Не было времени на отчаяние. От горя рук не опустила. Всех подняла, выучила, сыновей женила, дочерей замуж отдала. 

А потом все-таки началась сказка, стали происходить чудеса. Рождение внуков – разве это не чудо?

В начале года Дракона  дочь Наташа с мужем Андреем порадовали новорожденной дочкой, которую назвали нежно и светло – Илиана, а старший сын у них Илья.

А тут и другие сообщают:

- У нас тоже будет ребенок…

- И у нас…

- И у нас тоже…

14 мая у Данилы и Лены родился сын Иван. Его как деда назвали. 26 августа у Ольги и Андрея родилась дочка Амалия, а 9 октября Вася и Лена сообщили о рождении Эвелины. 

Вот такой «урожай» в високосный год. Не зря говорят, что этот год особенный: на целый день больше счастья принес.

Сегодня у Татьяны Леонидовны девять любимых внуков. Ее трудно застать дома. Это уж точно про нее: «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути»… Всем она нужна. То в Можгу увезут, то в Ижевске ее помощь необходима. И Ольге в Новой Бие помочь хочется. Да и мы с первого раза ее не нашли. Приехали к ней, а ее в Можгу увезли. Мы за ней, а она повидалась с внучатами, и домой. Так и не нашли мы ее в тот день…

- Старший внук – Элвис. Ему уже 14 лет. Увлекается музыкой, борьбой, хорошо танцует. Его путевкой на море награждали, ездил в лагерь «Орленок». Элеонора тоже занимается танцами. Недавно ездила на конкурс. Руки у нее умелые. Помощница первая во всех делах. Маленькая Эвелина тоже певунья, - улыбается бабушка. - У Ольги и Декабрина, и Владик хорошо поют, часто выступают. Она и сама в ансамбле поет, и руководит. На работу бы надо, да дочка мала. Водиться некому, сватья болеет.   

- Имена необычные у ваших внуков…

- Я тоже спрашивала. Говорят: Элвис – это от Елена и Василий. Ну, и в честь американского музыканта. Талант у внука от деда, который играл на гармони. Дети тоже дружат с гармошкой.

Мы говорили с бабушкой о дорогих внуках, а ее руки привычно искали работу. Она достала вязанье. Клубки шаловливо убегали с колен, как ее непоседливые дети. «Вяжет наша бабушка варежки теплые, у нашей бабушки руки очень добрые»… Некогда праздно сидеть. Всем нужно ее тепло.

Надежда ШИРОКИХ
Просмотров: 407 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0