Среда, 22.09.2021, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Июнь » 30 » Земляки: К тебе мое сердце по-прежнему просится…
09:41
Земляки: К тебе мое сердце по-прежнему просится…

                  У этой деревни, которая расположилась на вершине ската, упирающегося в речку Курчумка и красивый пруд, богатая история, отсюда вышли известные люди. Одно только имя Героя Советского Союза Григория Евдокимова о многом говорит. У деревни были разные периоды. Многие, пожив здесь, уезжали в другое место, обосновались в разных городах и весях дети ныне живущих ожгинцев. «Всем будет приятно встретиться, вспомнить вместе проведенные годы, взглянуть на сегодняшнюю деревню», - поразмыслив так, взялась группа ожгинцев за организацию встречи. Среди инициаторов встречи были Алевтина Прозорова, Людмила Мамаева, Людмила Прозорова, Нина Терешина, Антонина Рябова и некоторые другие. Как потом благодарили их земляки. Бескорыстно, ничего от этого не имея, они организовали праздник от души. Тем самым сделали красивый подарок собравшимся.

             Есть у деревни своя святыня – родник, но находиться тут вместе такому большому количеству людей, наверное, было бы неудобно, собрались в центре деревни. Вынесли из спортзала скамейки. На стол поставили два самовара, рамки с медом, что Владимир Терешин принес. Люди не с пустыми руками приехали. И пошло общение и веселье. Леонид Булдаков, который оставил здесь о себе добрую память, как культработник, взял в руки гармошку и играл, играл. Песни перепели, наплясались. Вспомнили, как ожгинский хор в свое время  и голосами, и количеством участников всех удивлял. Подъехали люди отовсюду: из Ижевска, Можги, Сарапула, Воткинска, много из Вавожа. Одних руководителей, специалистов сколько из Ожгов в другие места уехало. Были на встрече Филимоновы, Фанталовы, Обуховы, Глушковы, Михаил Матвеев, Любовь Витвинова и многие другие.

              А у родника в этот день побывал каждый из приехавших. Родник и спуск к нему преобразились. Здесь сделаны перила, посажены цветы, ступени по мере необходимости подправляют. Шли по одному, группами – каждый хотел побывать у местной святыни, умыться ее студеной водой, с собой ее взять.

             В конце праздника отметили самых веселых, зажигательных на празднике. Ими стали Леонид Булдаков и Людмила Филимонова. В качестве приза они получили рамку меда. Спонсором выступил тот же Владимир Терешин.

                                                    Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 341 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0