Воскресенье, 19.09.2021, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Август » 9 » Земляки:Любовь и верность – их богатство
09:08
Земляки:Любовь и верность – их богатство

Супруги Логиновы из Вавожа награждены медалью «За любовь и верность». Завтра, 10 августа, Картина Трофимовна и Леонид Владимирович отметят свою изумрудную свадьбу – 55 лет совместной жизни.

8 июля в городе Ижевск у Свято-Михайловского собора состоялось праздничное торжество – отмечали всероссийский День семьи, любви и верности. В тот день 45 супружеских пар республики, проживших в браке 25 и более лет и достойно воспитавших своих детей, отметили общественной наградой – медалью «За любовь и верность». С раннего утра сюда шли семьи с детьми, влюбленные пары, дедушки и бабушки, молодые люди,  чтобы поклониться святым благоверным Петру и Февронии Муромским.

После божественной литургии в храме, состоялась официальная часть мероприятия уже на площади перед памятником святых Петра и Февронии, открытом 12 июня, в день города. Звон колоколов возвещал собравшимся о праздничном торжестве. С замиранием сердца слушали колокольный благовест все. Под их сильный, звучный, святой, молитвенный язык вынесли на площадь икону преподобных Петра и Февронии Муромских. Издавна святые считались покровителями семейного очага. На Руси в день их памяти совершались помолвки. Их лики изображены на памятной медали, которые вручали в этот день супружеским парам. В их числе известные в районе Картина и Леонид Логиновы. Оба трудились в районной больнице. Леонид Владимирович полвека был рентгенологом, Картина Трофимовна – медсестрой. Их младшая дочь Алевтина продолжила дело родителей – стала врачом. Сегодня общий медицинский стаж их династии насчитывает более 120 лет. Рука об руку супруги Логиновы идут по жизни уже 55 лет. Их богатство – это совместно прожитые в согласии и верности годы, трое детей, шестеро внуков, две правнучки.

Медалью «За любовь и верность» начали отмечать три года назад, когда по инициативе супруги Президента России появился новый праздник – День семьи, любви и верности, символом которого стала ромашка. Глава госкомитета по делам семьи и демографической политике Удмуртии Ольга Лубнина поздравила всех собравшихся с праздником, пожелала семьям благополучия, здоровья и процветания. В своем выступлении Ольга Владимировна отметила:

- Этот праздник имеет духовно-нравственное и просветительское назначение и призван внести весомый вклад в дело оздоровления морального климата в нашем обществе. Его установление призвано обратить внимание всего российского общества на то, что семья как основной элемент общества была и остаётся хранительницей духовно нравственных ценностей, национальной культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития.

Поздравить своих родных пришел на праздничное торжество и внук Логиновых, Роман. Новоиспеченный выпускник сельхозакадемии от души поздравил любимых дедушку и бабушку – самых лучших, самых любимых и заботливых.

- Я стараюсь следовать их примеру, - рассказывает Роман. - Так же, как и дед, уже встретил свою «Картину», свою любовь. Бывает, мы иной раз ссоримся, не разговариваем, а после мне бывает стыдно за это. Понимаю, что дед на моем месте не поступил бы так. Они с бабушкой в любых жизненных ситуациях находят выход. С уважением относятся друг к другу: бережно, боясь обидеть, причинить боль. Больше, чем полвека они бережно хранят свою любовь. А шесть лет назад заключили церковный брак. Я частенько навещаю их, и все чаще осознаю, что купаясь в речке, навещая лес, помогая деду по хозяйству, кушая бабушкины перепечи и слушая песни в исполнении их дуэта, учусь любить жизнь, радоваться каждому мгновению. Буду стараться следовать их примеру, жить по библейскому завету «... мужья, обращайтесь благоразумно с женами, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни…».

Впереди у Романа целая жизнь. Но у него уже есть бесценный опыт его бабушки и дедушки, их добрые советы. «Главное – думать не о себе, а о второй половине, и тогда все получится!», – говорят они. И он уверен, что и у него получится прожить вместе со своей избранницей в любви и верности как минимум 50 лет.

В этот день, под колокольный гимн любви, в свободный полет каждая супружеская пара отпустила в небо воздушный шар в форме сердца. Колокола играли гимн любви, ласточки парили в небе, а супружеские пары, с умилением смотрели друг на друга, наверное, вспоминая свои молодые, счастливые годы, свое первое знакомство, первое признание в любви... В этот задушевный миг не перестаешь верить тому, что браки рождаются на небесах.        

Ирина ЛОЖКИНА

 

Просмотров: 456 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0